Braceria del Crotto

ES FR DE EN IT
La carta Meat Selection Bevande, Acqua & Caffè
Da non perdere! Per Iniziare... Crudité Primi Secondi Wagyu (和牛) Contorni Dolci
Carni al taglio
Acqua Bibite Caffè

Le tue scelte

il nostro menù alla carta più qualche piatto speciale del giorno

Da non perdere!

I nostri fuori menù... curiosi e sfiziosi con le ultime novità dal mercato 

Tonno

Filetto di Tonno Saku scottato, crema di Topinambur e Carciofo alla brace

28,00 €

Allergeni:Sesamo, Pesci

Per Iniziare...

Un inizio intrigante tra salumi e vegetali con tocco di brace

Coccole Vintage

Polpette di Manzo a lenta cottura con sugo di Pomodoro, come una volta!

12,00 €

Allergeni:Sesamo, Glutine, Uova

CavolFlavour

Bistecca di Cavolfiore CBT alla brace,  la sua crema, Anacardi e Pomodorini confit

10,00 €

Allergeni:Frutta a guscio, Arachidi, Latte

Sei un Zuccone

Zucca alla brace, semi tostati e Furmàcc del fèen fuso (presidio slowfood)

15,00 €

Taroz BBQ edition

Classico Taroz Valtellinese con patate, fagiolini, cipolla, formaggio e burro, gratinato in BBQ e servito con qualche fetta di salame nostrano

12,00 €

Allergeni:Latte

Il salamino nostrano by Tipi&co

cacciatorino nostrano di cervo oppure di maiale

cervo 6,50 €
maiale 5,00 €

Bitto... giovane VS vecchio

selezione di Bitto giovane e Bitto stagionato accompagnato da confettura e miele

12,00 €

Allergeni:Frutta a guscio, Arachidi, Latte

Crudité

Una selezione di prodotti da apprezzare crudi dove si esaltano la qualità delle materie prime

Picanha DryAged

Carpaccio di Picanha (rubia gallega) frollata 3 mesi e servita su panbrioches burroso

20,00 €

Allergeni:Glutine, Latte

La trota Malenca

Carpaccio di Trota Salmonata by Piscicolturamalenca con crema di ricotta e carpaccio di mela

17,00 €

Allergeni:Latte, Pesci

Fuori dagli Schemi

Tartare di Fassona Piemontese con porro alla brace, il suo olio e caviale siberiano

21,00 €

Allergeni:Frutti di mare, Pesci, Crostacei

Ovolollo, la tartare col Midollo

Tartare di Fassona Piemontese con maionese ai pomodorini secchi, battuto di olive taggiasche su midollo grigliato, da urlo!!

18,00 €

Allergeni:Uova

Smokey Mountain (Winter edition)

Tartare di Fassona Piemontese leggermente affumicata, crumble di tarallo, cipolla caramellata e Mayo ai capperi

19,00 €

Allergeni:Glutine

Easy

Tartare di Fassona Piemontese con olio, sale, pepe, pane e tuorlo a parte

15,00 €

Allergeni:Glutine, Uova

Primi

Primi piatti per tutti i gusti senza diventare il nostro filo conduttore

#ragù

Ragù di Angus, Fassona e Wagyu con pasta fresca

16,00 €

Allergeni:Sedano, Glutine, Uova

Un gran Bigolo

Bigolo al Torchio con carciofo alla brace, guanciale di Norcia e pecorino romano

15,00 €

Allergeni:Glutine, Latte, Uova

Ricottello

Tortello ricotta e spinaci, burro e salvia con crema di ricotta affumicata

13,00 €

Allergeni:Glutine, Latte, Uova

Pasta Bimbo

in bianco, pomodoro o ragù? e le polpette? disponibile mini penne o tagliatelle

*menù bimbo disponibile fino a 10 anni di età

in bianco o pomodoro 6,00 €
ragù 8,00 €
con polpette +€ 5,00 €

Allergeni:Glutine, Latte, Uova

Secondi

con brace e passione trasformiamo le migliori materie prime per voi

Al primo posto...

...il quinto quarto: bavetta o diaframma alla brace secondo disponibilità con patate novelle

30,00 €

StripLoin

Controfiletto di Black Angus (circa 250gr), nutrito a cereali e cotto alla brace con pomodorini BBQ

24,00 €

Ganasin di Fassona

Guancia di Fassona Piemontese CBT e DutchOven, cotta per 26 ore. Servita con carote alla brace e crema di patate affumicata.

23,00 €

CubeRoll

Cuberoll Argentino DryAged (circa 350gr), taglia tra le prime 5 vertebre con radicchio e latteria fuso

35,00 €

The Piccion

1/2 Piccione francese alla brace: petto, ala, coscia con senape antica e friggitelli alla brace

28,00 €

Allergeni:Senape, Frutta a guscio, Soia, Latte

Wagyu (和牛)

Bresaola di Wagyu A5 Onishi

la Bresaola di Wagyu A5 Onishi si distingue per un sapore ricco e intenso, con forti note umami e un carattere iodato delicato che arricchisce e prolunga l’esperienza gustativa. L’uso sapiente delle spezie mediterranee bilancia la ricchezza del gusto e valorizza la caratteristica texture fondente del Wagyu Ginkakuji. Servita con Aceto Balsamico di Ciliegia by Cerasus Sanguine

25,00 €

Wagyu JUKU (150gr)

“Wagyu Juku”, della famiglia Onishi, indica una selezione di bovini WAGYU femmine in età avanzata dalla genetica di qualità superiore portate al reingrasso in collaborazione con la fattoria Juku nella prefettura di Shimane. Ha vinto la Medaglia d’Oro 2024 al World Steak Challenge. Servita in purezza, alla piastra teppanyaki come da tradizione, accompagnata da Packoy.

Disponibile anche WAGYU Onishi A5 di 20 mesi

60,00 €

Guanciale di Wagyu A5 Onishi

il Guanciale di Wagyu Onishi presenta sottili accenni di vaniglia, cocco, nocciole e melone bianco, che si fondono con la sapidità tipica dei grassi insaturi presenti. Questa combinazione di sapori, insieme a un alto contenuto di acidi grassi insaturi, si scioglie letteralmente in bocca.

Servito in purezza con pane tiepido

25,00 €

Allergeni:Glutine

Contorni

Contorno casereccio

patate al forno e verdure alla brace

8,00 €

La patata

patate al forno 

6,00 €

Radicchio

Radicchio alla griglia

6,00 €

Finocchio

finocchi alla griglia

6,00 €

Dolci

Non così freddo...

Semifreddo al caramello salato e arachidi e riccioli di cioccolato

8,00 €

Allergeni:Glutine, Arachidi, Latte, Uova

Dammi del salame

Salame al cioccolato con gelato al fior di latte

7,00 €

Allergeni:Glutine, Frutta a guscio, Latte, Uova

Mascarpone

crema di mascarpone artigianale con riccioli di cioccolato

7,00 €

Allergeni:Latte, Uova

Pull me up

Tiramisù con mascarpone artigianale e crumble al cacao

7,00 €

Allergeni:Glutine, Frutta a guscio, Latte, Uova

Panna Storta

Panna Cotta alla vaniglia con gel al melograno 

7,00 €

Allergeni:Latte

Le nostre carni al taglio: costate, fiorentine e tomahawk

Carni al taglio

La Super DryAged (oltre 120 giorni)

Le migliori carni selezionate per la frollatura prolungata, Simmenthal e Angus, portate a un livello superiore con oltre 120 giorni in DryAging

€/hg 10,00 €

Bruna Alpina "DOLOMITICA Selection" - ITALIA

La DOLOMITICA è una carne 100% del Trentino-Alto Adige, Bruna Alpina, che vengono allevate sui pascoli trentini- altoatesini e poi ingrassata in stalla. Il benessere animale ed un ingrasso studiato ad hoc sono le cose a cui dà maggior importanza l'allevatore in questo progetto, che permette di avere una carne con una marezzatura ed infiltrazione di grasso fantastica, un sapore decisamente "manzoso" e con una tenerezza unica

€/hg 7,00 €

Fassona piemontese "D&D" - ITALIA

Da allevamenti italiani sua maestà la fassona piemontese. Un gusto senza paragoni, una morbidezza ineguagliabile per una razza di bovino pregiatissima e deliziosa. Solo Costata

€/hg 7,00 €

Vaca Galixiana - SPAGNA

Spagnola allevata alternando pascolo e foraggi, una dieta perfettamente equilibrata che rende la carne succosa e profumata

€/hg 12,00 €

Angus - IRLANDA

L'Angus irlandese è quotato come una delle migliori carni al mondo: profumata dai sentori erbacei, tenera e succulenta, meno grassa rispetto a altre carni e meno calorica

€/hg 6,50 €

Kurai "LA MARBLÉT Selection" - POLONIA

Bovine femmine che non hanno ancora partorito, principalmente di razza Simmenthal e Frisona, allevate in ambiante naturale, allo stato brado, aggiungendo barbabietole da zucchero alla dieta negli ultimi mesi. Questo alimento a base zuccherina dona piacevoli note dolci a una carne di colore rosso intenso, caratterizzata da una marezzatura molto fine e decisa, con fitte infiltrazioni di grasso.

€/hg 8,50 €

Tomahawk Angus "PRIME Selection" - IRLANDA

"costata" con osso compreso tra la prima e la quinta vertebra, la parte più tenera della lombata.

circa 1kg

€/hg 7,50 €

Black Tasman - NUOVA ZELANDA

Angus grass-fed dalla Nuova Zelanda, ottenuta da bovini allevati liberi in pascoli incontaminati. Cresciuti solo a foraggio naturale, sviluppano un sapore intenso e pulito, ricco di omega-3 e totalmente legato al loro territorio selvaggio.

€/hg 11,00 €

Rossa Danese - DANIMARCA

La "carne danese rossa" si riferisce alla carne di bovino proveniente da razze danesi, in particolare la Rossa Danese, molto apprezzata per il suo sapore, tenerezza e colore rosso vivo. È caratterizzata da una giusta proporzione tra grasso e carne, con buona marezzatura, dovuta principalmente a sistemi di allevamento semi-brado o al pascolo. 

€/hg 10,00 €

Acqua

Acqua Naturale

Acqua microfiltrata in pieno rispetto delle norme del decreto (D.Lgs. 31/2001)

1 litro 2,50 €

Acqua Frizzante

Acqua Microfiltrata frizzante in pieno rispetto delle norme del decreto (D.Lgs. 31/2001)

75 cl 2,50 €

Bibite

CocaCola

vetro da 33cl 4,00 €

Chinotto

vetro da 33cl 4,00 €

CocaCola Zero

vetro da 33cl 4,00 €

Fanta

vetro da 33cl 4,00 €

Sprite

vetro da 33cl 4,00 €

Caffè

Caffè espresso

2,00 €

Caffè Corretto

2,50 €

Caffè Gingseng

2,50 €

Caffè Orzo

2,50 €

Coperto

3,00€ a persona

Legenda

Vegetariano
Piccante
Surgelato
Vegano
Km Zero
Biologico
Consigliato

Allergeni

Gli allergeni sono segnalati nel menu; in caso di allergie o intolleranze avvertire il personale.

www.cartano.it

Digitalizza il tuo menu

[email protected]