Le tue scelte
Bollicine
MERLONERO MILLESIMATO EXTRA DRY (Ottimo rapporto qualità prezzo) 11% vol
100% glera
0,75 | 18,00 € |
MASOTTINA PROSECCO DOC EXTRA DRY
0,75 | 20,00 € |
ALMA RAMINGA ARBOLLE 125%VOL 2023 VINI ERRANTI
COMPOSIZIONE
Trebbiano SPOLETINO 100%.
NOME
“Arbolle”, in italiano
“rifermenta”.
SIMBOLO IN ETICHETTA
“Lu Cuccugnau”; Gli abitanti di
Foligno vengono definiti, da
secoli, cuccugnai. La parola
cuccugnau in folignate
significa civetta ed esistono
tre differenti leggende
sull'origine dell'accostamento
dei fulginati alla civetta.
Secondo la prima deriverebbe
dal fatto che i ducati d'oro
coniati dalla zecca di Foligno
venissero chiamati "occhi di
civetta". Secondo un'altra
tradizione, l'accostamento
deriverebbe dal fatto che fino
al XV secolo durante la festa di
Pentecoste, venisse fatta
scendere una colomba di
cartapesta dal campanile della
cattedrale, ma pare che
somigliasse più ad una civetta.
La terza leggenda dice che i
folignati sarebbero stati
esperti nella caccia con la
civetta.
NATURA
Vino Bianco Frizzante
PROVENIENZA UVE
Terreno collinare argilloso
sabbiosi con buona presenza
di scheletro nelle colline a
sud-est di Spoleto con
esposizione a est.
CARATTERISTICHE VIGNETO
Anno d’impianto 2010, sesto
d’impianto 2,80 x 1 m, sistema
d’allevamento a cordone
speronato e a Guyot.
RACCOLTA
Modalità: manuale in cassette.
Epoca: metà settembre.
DIRASPATURA
Manuale.
PIGIATURA
Non viene effettuata, gli acini
diraspati interi vengono messi
direttamente nel torchio.
PRESSATURA
Molto soffice, effettuata con
un torchio idraulico.
FERMENTAZIONE
Con lieviti spontanei in un
serbatoio di acciaio inox senza
controllo della temperatura.
AFFINAMENTO
In contenitore di acciaio per
circa 8 mesi con le fecce fini.
PRESA DI SPUMA
In primavera il mosto
congelato durante la
vendemmia viene lasciato a
temperatura ambiente per
qualche giorno finchè non
inizia a fermentare, a questo
punto viene aggiunto al vino e
subito messo in bottiglia.
IMBOTTIGLIAMENTO
Manuale senza chiarificazioni
né filtrazioni.
COADIUVANTI
Non viene aggiunto nessun
prodotto estraneo all’uva ad
eccezione di una piccola
quantità di solforosa prima
dell’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino,
perlage fine. Al naso presenta
sentori di agrumi, erbe di
campo e grano arso. In bocca è
armonico, la freschezza
esaltata dalla bollicina è
bilanciata dalla struttura e dal
volume, al retroguso
rimangono presenti le note
agrumate accompagnate d
0,75 | 24,00 € |
RILO' ARZILLO 2024 12% VOL BIANCO FRIZZANTE NON FILTRATO
50% TREBBIANO SPOLETINO 50% GRECHETTO NON FILTRATO
0,75 | 24,00 € |
CAPRAI METODO CLASSICO (UMBRIA)
50% PINOT NERO 50% CHARDONNAY
0,75 | 38,00 € |
ANTONELLI TREBBIANO SPOLETINO SPUMANTIZZATO METODO CLASSICO 12,5% VOL
Trebbiano Spoletino Spumante
Spoleto Denominazione di Origine Controllata
Uno spumante metodo classico a dosaggio zero da uve 100% Trebbiano Spoletino e biologiche. 24 mesi sui lieviti.
Varietà
Trebbiano Spoletino 100%, nostra selezione massale dalle vecchie viti di Trebbiano Spoletino maritate con aceri.
Prima annata di produzione
2019
Vigneti
Situati in collina, a circa 350 m di altitudine; esposizione ovest; allevamento a Guyot.
Vendemmia
Generalmente nella seconda settimana di settembre; raccolta manuale.
Vinificazione
Pressatura di uve intere raccolte a mano in cassette. Chiarifica statica a freddo; fermentazione in botte grande di rovere. Fermentazione malolattica non svolta.
Affinamento
Sulle fecce di fermentazione fino alla presa di spuma. Affinamento sui lieviti in bottiglia per quasi due anni.
Temperatura di servizio
14°C
Disponibile nei formati
75 cl.
Alcol
annata 2020: 12,5%
CONTIENE SOLFITI – CONTAINS SULFITES
0,75 | 42,00 € |
SCACCIADIAVOLI BRUT METODO CLASSICO (UMBRIA)
Spumante Brut
UVAGGIO
Tradizionali uve Trebbiano spoletino 85% e Chardonnay 15%
VENDEMMIA
prima decade di Settembre
VINIFICAZIONE
in tank s di acciaio a temperatura controllata
PRESA DI SPUMANTE
Metodo Classico
ELEVAZIONE
in bottiglia “sur lies” per almeno 36 mesi
PERLAGE
fine, persistente
COLORE
giallo tenue con lievi riflessi verdi, buona spuma
PROFUMO
fresco, fine, floreale, con note di mela rossa, pesca bianca e scorza di pane
GUSTO
vivace di buon equilibrio, media struttura, gradevole, con una fresca acidità
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8 °C
FORMATI DI BOTTIGLIA
0,375 Lt. / 0,75 Lt. / 1,5 Lt.
ABBINAMENTI
ideale per aperitivo o con antipasti
0,75 | 35,00 € |
MIRABELLA SATEN MILLESIMATO FRANCIACORTA BRUT DOCG
Uve: Chardonnay 100%
Vigneti di provenienza: Le uve arrivano dai vigneti
aziendali situati nei comuni di Passirano e Paderno
Franciacorta
Terreno: Fluvio-glaciale e morenico profondo
Impianto vigneto: Sylvoz a 3.000 ceppi/ha e Guyot a
5.000 ceppi/ha
Età media delle vigne: 28 anni
Resa: Non superiore a 90 q.li/ha
Vendemmia: Manuale, solo di grappoli sani a perfetta
maturazione raccolti in piccole casse forate
Epoca di vendemmia: Prima metà di agosto, iniziando
dal Pinot Bianco e terminando con lo Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice con rese molto basse
(55%) e utilizzo del solo mosto fiore. Fermentazione
con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16-
18 °C, 85% in vasche di cemento e 15% in barrique di
rovere di più passaggi
Vini di riserva: Solo vini base dell’annata millesimata
Tiraggio: Nella primavera successiva alla vendemmia
Affinamento: Minimo 36 mesi sui lieviti in bottiglia e
almeno 3 mesi dopo la sboccatura
Dosaggio: Brut, con residuo zuccherino mai superiore
a 7 grammi/litro
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati
Profumo: Elegante e intenso, con sensazioni di miele,
banana e lievito arricchite da lievi note di vaniglia
Sapore: Delicata effervescenza e sciroppo zuccherino
richiamano la morbidezza della seta. Piacevolmente
acidulo e con un’inattesa persistenza aromatica
0,75 | 45,00 € |
MIRABELLA EDEA FRANCIACORTA BRUT BLANC DE BLANC DOCG
Uve: Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20%
Vigneti di provenienza: Le uve arrivano da tutti i vigneti
dell’azienda, situati nei comuni di Paderno
Franciacorta, Passirano, Camignone, Cazzago S.M.,
Provaglio d’Iseo e Rodengo Saiano
Terreno: Morenico di origine glaciale
Impianto vigneto: Sylvoz a 3.000 ceppi/ha e Guyot a
5.000 ceppi/ha
Età media delle vigne: 26 anni
Resa: Non superiore a 95 q.li/ha
Vendemmia: Manuale, solo di grappoli sani a perfetta
maturazione raccolti in piccole casse forate
Epoca di vendemmia: Prima metà di agosto, iniziando
dal Pinot Bianco, proseguendo con il Pinot Nero e
terminando con lo Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice con rese molto basse
(65%) e separazione dei mosti in tre frazioni.
Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura
controllata di 16-18 °C in vasche di cemento
Vini di riserva: Dal 10% al 15%
Tiraggio: Nella primavera successiva alla vendemmia
Affinamento: Minimo 24 mesi sui lieviti in bottiglia e
almeno 3 mesi dopo la sboccatura
Dosaggio: Brut, con residuo zuccherino mai superiore
a 5 grammi/litro
Colore: Giallo paglierino carico con riflessi dorati
Profumo: Delicate note di lievito, agrumi e pane cotto
incontrano sensazioni di mela golden, banana e agrume
Sapore: Equilibrato, di media persistenza, giustamente
acidulo, con piacevole retrogusto amarognolo
UN ELOGIO AL SOLE E ALLA LUCE DEL GIORNO.
L’AGRUME DOLCE, RUSTICO E FRESCO
È L’ABBRACCIO SPONTANEO IN UN INCONTRO TRA AMICI
0,75 | 45,00 € |
MIRABELLA Rosé FRANCIACORTA BRUT DOCG
Uve: Pinot Nero 45%, Chardonnay 45%, Pinot
Bianco 10%
Vigneti di provenienza: Le uve arrivano dai vigneti
dell’azienda situati nei comuni di Paderno Franciacorta,
Passirano, Camignone e Provaglio d’Iseo
Terreno: Morenico profondo e fluvio-glaciale
Impianto vigneto: Guyot a 5.000 ceppi/ha
Età media delle vigne: 28 anni
Resa: Non superiore a 90 q.li/ha
Vendemmia: Manuale, solo di grappoli sani a perfetta
maturazione raccolti in piccole casse forate
Epoca di vendemmia: Prima metà di agosto, iniziando
dal Pinot Bianco, proseguendo con il Pinot Nero e
terminando con lo Chardonnay
Vinificazione: Pressatura soffice con rese molto basse
(65%) e separazione dei mosti in tre frazioni.
Macerazione di 18-24 ore del Pinot Nero per
l’estrazione del colore. Fermentazione con lieviti
selezionati a temperatura controllata di 16-18 °C in
vasche di cemento
Vini di riserva: Dal 5% al 10%
Tiraggio: Nella primavera successiva alla vendemmia
Affinamento: Minimo 30 mesi sui lieviti in bottiglia e
almeno 3 mesi dopo la sboccatura
Dosaggio: Brut, con residuo zuccherino mai superiore
a 7,5 grammi/litro
Colore: Rosa cipria, che con l’invecchiamento svela
delicati riflessi ramati
Profumo: Ricco e ampio, con sensazioni di lievito, note
di frutti di bosco e sfumature vanigliate
Sapore: Armonico, di grande morbidezza, facile da bere
e amato dai cercatori di morbidezza
AMA ABBANDONARSI A FANCIULLESCHE REMINISCENZE
COME BANCHI DI ELEGANTI PASTICCERIE DOVE PICCOLI FRUTTI ROSSI
SALTELLANO SU STECCHE DI VANIGLIA E CROSTE DI PANE
0,75 | 50,00 € |
CA DEL BOSCO CUVEE' PRESTIGE
CHARDONNAY 75% PINOT BIANCO 10% PINOT NERO 15%
0,75 | 60,00 € |
CA DEL BOSCO DOSAGGIO ZERO
CHARDONNAY 65% PINOT BIANCO 13% PINOT NERO 22%
0,75 | 85,00 € |
CA DEL BOSCO SATEN
CHARDONNAY 85% PINOT BIANCO 15%
0,75 | 95,00 € |
BELLAVSTA ALMA CUVEè
È LA MASSIMA ESPRESSIONE DI UN PROGETTO CHE, SIN DAL 1977, SI È POSTO COME OBIETTIVO LA RICERCA DELLA PURA ESSENZA DELL’ARMONIA. OGGI, È SIMBOLO DI UNA TRADIZIONE CHE VUOLE RAPPRESENTARE, IN QUALITÀ E TIPOLOGIA, L’ANIMA PIÙ MISTERIOSA DELLA TERRA DI FRANCIACORTA E LO STILE ENOLOGICO DI BELLAVISTA.
79% CHARDONNAY 20% PINOT NERO 1 % PINOT BIANCO
CHARDONNAY
20
PINOT NERO
1
0,75 | 58,00 € |
BELLAVISTA ROSè
56% CHARDONNAY 44% PINOT NERO
IL TESSUTO CHE ABBIAMO SCELTO “DEDAR ABOUT FLOWERS” FA UN USO ORIGINALE DEL COLORE, RIPORTANDO SU TELA GRANDI FIORI E FRUTTA ESOTICA INTERPRETATI CON TRATTO DECISO, TIPICO DELLA PITTURA MODERNA.
E SONO I SOGNANTI GIARDINI DI VILLA DORIA PANFILI A COMPLETARE LA SUGGESTIONE DI UN CALDO TEPORE ROMANO.
0,75 | 92,00 € |
BELLAVISTA SATEN
LE UVE CHE LA COMPONGONO PROVENGONO SOLO DA VIGNE DI ALTA COLLINA, SITUATE NEL CUORE DELLE MIGLIORI ESPOSIZIONI RIVOLTE AL MATTINO.
100% CHARDONNAY
0,75 | 92,00 € |
VINI BIANCHI UMBRIA
(CONSIGLIATO) BENEDETTI E GRIGI TREBBIANO SPOLETINO POLZELLA
Un ottimo vitigno autoctono come il Trebbiano Spoletino Dal colore giallo paglierino, al naso si avvertono sentori di fiori bianchi ed ananas, buono l’equilibrio e la persistenza in bocca.
0,75 | 20,00 € |
TERRE DELLA CUSTIODIA TREBBIANO SPOLETINO 2024 12,5 %vol
100% TREBBIANO SPOLETINO
0,75 | 25,00 € |
CAPRAI GRECANTE
0,75cl | 24,00 € |
PERTICAIA TREBBIANO SPOLETINO
100 % TREBBIANO SPOLETINO
0,75 | 25,00 € |
ANTINORI SAN GIOVANNI DELLA SALA
Nato dai vigneti del Castello della Sala dall’unione delle uve autoctone Grechetto e Procanico con quelle di Pinot Bianco e Viognier per raccontare l’Orvieto Classico secondo un nuovo stile.
0,75 | 40,00 € |
ANTINOTI BRAMITO
100% CHARDONNAY
0,75 | 40,00 € |
ANTINORI CONTE DELLA VIPERA
SAUVIGNON BLANC SEMILLON
0,75 | 45,00 € |
PLANI ARCHE BIOLOGICO TREBBIANO TRONCAFUGA 2024 13%VOL
Troncafuga Trebbiano
Agricolutra Bilogica
Vitigni
Trebbiano Toscano 100%
Terreno
Calcareo- argilloso in collina
Forma di allevamento
Guyot
Piante per ettaro
4.000
Produzione ad ettaro di uva
10.000 Kg
Vinificazione
In bianco con fermentazione a bassa temperatura e lieviti
selvaggi
Maturazione
In botti di acciaio prima sulle
fecce ed in seguito in bottiglia
Palato
Di medio corpo, fruttato e
persistente
Profumo
Fruttato, con note terrose
Colore
Giallo paglierino
Durata
Media
Abbinamenti
Pesci, carni bianche, primi piatti con verdura
Confezionamento
6 bottiglie da 0.75 verticali
0,75 | 24,00 € |
RAINA LA PESCHIERA DI PACINO BIO 2023 12%VOL
Bianco IGT
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:
Varietà: 100% Trebbiano Toscano
Altitudine: 220 m sul livello del mare.
Esposizione: nord-est.
Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.
Sistema di allevamento: guyot 220 x 80.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 90 quintali.
Vendemmia: manuale.
Epoca della vendemmia: Settembre.
Vinificazione: 3 giorni sulle bucce in vasche di acciaio inox. Fermentazione con i propri lieviti in acciaio inox.
Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, 2 mesi in bottiglia.
Non chiarificato
Non filtrato
Temperatura di servizio: 12°C
0,75 | 24,00 € |
RILO' BIANCO DI RILO' 2024 13,5% VOL
100% GRECEHTTO NON FILTRATO
0,75 | 20,00 € |
RILO' MR PANDINO TREBBIANO SPOLETINO 2024 13,5% VOL
100% TREBBIANO SPOLETINO NON FILTRATO
0,75 | 26,00 € |
VINI BIANCHI ITALIANI
ST. PAULS RIESLING
100% RIESLING
0,75 | 24,00 € |
CA DEI FRATI LUGANA
100% TURBIANA
0,75 | 25,00 € |
FONTEZOPPA PECORINO
OTTENUTO DA UVE PECORINO ED INCROCIO BRUNI
0,75 | 20,00 € |
TENUTA ULISSE PASSERINA
100% passerina
0,75 | 18,00 € |
FINA KIKE
TRAMINER AROMATICO 90% SAUVIGNON 10% PRODOTTO IN SICILIA
0,75 | 22,00 € |
FINA KEBRILLA GRILLO
Il vitigno Grillo è uno tra i più antichi della Sicilia. È forse quello che meglio ne richiama i profumi e la ricchezza di sensazioni. Assaggiarlo è come “fare un salto” nella nostra regione.
Tipo: Bianco
Varietà: Grillo
Classificazione: Sicilia I.G.P.
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altimetria vigneto: 150/400 mt. s.l.m.
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Affinamento: parzialmente in barriques e in vasche di cemento e 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 10/12°C
0,75 | 22,00 € |
FINA TAIF ZIBIBBO
Varietà: Zibibbo 100%
Classificazione: Sicilia I.G.P.
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altimetria vigneto: 300 mt. s.l.m.
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Affinamento: In acciaio, sei mesi in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13,50%
Temperatura di servizio: 12/15°C
0,75 | 24,00 € |
ALTURIS CHARDONNAY
Denominazione
IGP Venezia Giulia.
Zona di Produzione
Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.
Vitigno
Chardonnay
Sistema di allevamento
Guyot e monocapovolto friulano.
Epoca di Vendemmia
Settembre
Vinificazione
Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Gradazione Alcolica
12,5% vol.
Allergeni
Contiene solfiti
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Note olfattive e gustative
Entra al naso delicato, con eleganti toni fruttati e floreali che si fondono a sensazioni minerali. Ha aromi puliti e freschi con raffinate sfumature di gelsomino su note fruttare di mela golden e frutti tropicali maturi. In bocca è vivace ed equilibrato, ha buona morbidezza e viva sapidità.
Temperatura di servizio
10° – 12° C
Abbinamenti
Particolarmente indicato per antipasti leggeri, insalate di pesce, risotti e primi piatti delicati a base di pesce o di verdure. Si abbina perfettamente anche a piatti a base di uova, pesci al forno e alla griglia.
0,75 | 24,00 € |
ALTURIS SAUVIGNON
SAUVIGNON
Denominazione
IGP Venezia Giulia.
Zona di Produzione
Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.
Vitigno
Sauvignon
Sistema di allevamento
Guyot e monocapovolto friulano.
Epoca di Vendemmia
Settembre
Vinificazione
Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Gradazione Alcolica
12,5% vol.
Allergeni
Contiene solfiti
Colore
Giallo paglierino vivace e brillante, con eleganti riflessi verdognoli.
Note olfattive e gustative
Profumo elegante ed intenso, con note varietali di salvia, foglia di pomodoro e mentuccia, che si mescolano a sentori fruttati di pompelmo e frutta esotica. In bocca è fresco, avvolgente, sapido e persistente.
Temperatura di servizio
10° – 12° C
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli antipasti di pesce in genere e soprattutto a crostacei, agli asparagi, alle minestre di verdure e a risotti alle erbe.
0,75 | 24,00 € |
PERUSINI RIBOLLA GIALLA
100% RIBOLLA GIALLA
0,75 | 24,00 € |
BIRRE
MASTRI BIRRAI UMBRI BIRRA BIONDA 0,75
GRADO ALCOLICO 4,5
BIRRA PERICOLOSAMENTE BEVERINA POCO DOLCE MOLTO FRUTTATA POCO AMARA MEDIAMENTE INTENSA
0,75 | 12,50 € |
BIRRA COLLESI (0,75) BLACHE 5 %vol
Gioiosa e leggera
Quando le giornate si allungano e arrivano i primi tepori, la Birra Artigianale Blanche Collesi è l’ideale. Di corpo leggero, non pastorizzata e a rifermentazione naturale in bottiglia, ha il profumo della bella stagione.
Sentori di fiori e di frutta esotica, questa speciale ricetta contiene scorze di scorze d’arancia e di limone.
Piacevolmente dissetante, la Birra Artigianale Blanche Collesi si caratterizza per l’equilibrio gustativo ben dosato e una sensazione di gratificante freschezza.
0,75 | 13,50 € |
BIRRA COLLESI (0,75) BIONDA 6 %vol
Elegante e sorprendente
La schiuma di questa elegante Birra Artigianale Bionda Collesi è piena, cremosa e al tempo stesso di grana molto fine e di consistenza piacevolmente leggera. La struttura è importante e rotonda.
Ottenuta da malto Pilsen-Munich, non pastorizzata e a rifermentazione naturale in bottiglia, la Birra Artigianale Bionda Collesi sprigiona profumi di lievito, di vaniglia, di crosta di pane appena sfornato e miele.
E svela al palato note fruttate e spiccati sentori di luppolo in fiore e di malto.
0,75 | 13,50 € |
BIRRA COLLESI (0,75) ROSSA 8%vol
Profonda e di carattere
La schiuma delicatamente ramata e il colore rosso ambrato di questa Birra Artigianale Rossa Collesi ne fanno una birra dal carattere inconfondibile.
Ottenuta da malti e luppoli selezionati, non pastorizzata e a rifermentazione naturale in bottiglia, la Birra Artigianale Rossa Collesi si distingue per gli intensi profumi di caramello, di spezie scure, di malto e di nocciola tostata.
Alla prolungata persistenza aromatica si abbina il gusto dolce, arricchito da note minerali.
0,75 | 13,50 € |
BIRRA COLLESI (0,75) TRIPLO MALTO 9 %vol
Forte e morbida
La schiuma densa, stabile e a grana molto fine della Birra Artigianale Triplo Malto Collesi è il risultato della rifermentazione naturale in bottiglia. Ottenuta da una accurata selezione di malti e non pastorizzata, una birra bionda dai profumi fragranti: note di frutta gialla appena colta, lievito fresco e malto, vaniglia, miele e crosta di pane. Equilibrata e intensa al palato, la Birra Artigianale Triplo Malto Collesi è pastosa e maltata all’inizio, con un finale morbido e fruttato e prolungati sentori di pesca e albicocca.
0,75 | 13,50 € |
BIRRA MORETTI 33 cl
Peroni è la lager italiana che unisce tutti da Nord a Sud. È prodotta dal 1846 e, oggi come allora, utilizza solo ingredienti selezionati come il Malto 100% Italiano, frutto di una speciale qualità di orzo, per offrire agli italiani una birra di alta qualità. Dal 2021 Peroni comunica un progetto di tracciabilità in blockchain sul Malto 100% Italiano per permettere a tutti di scoprire l’origine ed il percorso del malto dentro ogni singola bottiglia. E tu sei pronto a scoprire il viaggio del Malto 100% Italiano?
PROFILO
Gradazione Alcolica: 4,7% vol.
Tipo Di Birra: Lager
Colore: Giallo paglierino
Gusto: Moderatamente amaro, equilibrato di luppolo e malto.
Fermentazione: Bassa
Temperatura Di Servizio: 4-6° C
Provenienza: Italia
Tipo Bicchiere: Colonna biconica
0,33 | 4,00 € |
BIRRA ZERO ALCOL
33cl | 5,00 € |
VINI ROSATI
TABARRINI BOCCA DI ROSA
100% SAGRANTINO
0,75 | 28,00 € |
CA DEI FRATI Rosa dei Frati Vino rosato 2022 12,5%vol
Vitigni utilizzati: Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera
Composizione del terreno: calcareo, argilloso, limoso e sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio
Tipo di vinificazione: in acciaio con lieve contatto macerativo
Fermentazione malolattica: Non svolta
Affinamento e evoluzione: in acciaio sui lieviti fini 6 mesi, seguito da 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,5%
Acidità totale: 6,50 g/L
Acidità volatile: 0,28 g/L
pH: 3,15
Estratto secco: 20,5 g/L
0,75 | 25,00 € |
VINI ROSSI UMBRIA
(Vino Consigliato) LORENA ROSSO MONTEFALCO POLZELLA B&G 2022 14%vol
Un rosso moderno, corposo ma allo stesso tempo di facile beva è un blend dal 70% di sangiovese, 15% di Vitigni Autoctoni 10% di Merlot e 5% di Cabernet. Il colore è rosso rubino, al naso si catturano sentori di frutta rossa matura, ribes e lamponi su tutti. In bocca è corposo e avvolgente con tannini morbidi e piacevoli.
TECNICA COLTURALE
Vigneti di Sangiovese, Vitigni Autoctoni, Merlot e Cabernet allevati a cordone speronato con 4000 ceppi ad ettaro e produzioni di circa 100 q.li.
VINIFICAZIONE
Ogni varietà viene raccolta al suo giusto grado di maturazione e vinificata separatamente , fermentano tutti in botti di acciaio a temperatura controllata, al termine della fermentazione malo lattica i vini vengono riuniti per formare il blend.
AFFINAMENTO
In barriques di rovere francese e successivamente in botti di cemento.
TEMPERATURA SERVIZIO
18°
ABBINAMENTI
Ottimo con salumi e formaggi stagionati, si esalta con paste a base di carne o cacciagione. Vino ideale per grigliate di carne e brasati.
BICCHIERE
Baloon
0,75 | 20,00 € |
PERUSIA SANGIOVESE 2024 12,5%VOL
100%SANGIOVESE
0,75 | 16,00 € |
TERRE DELLA CUSTODIA SAGRANTINO MAIOR 2019 15 % vol
Colore rosso rubino molto intenso con riflessi granati.
Al naso è complesso e intenso e si caratterizza per i suoi sentori di marmellata di prugne,
rabarbaro, cacao amaro, spezie dolci e agrumi canditi. Molto persistente in bocca è un vino di
grande corpo e struttura, caldo, con una trama tannica elegante.
Uvaggio: SAGRANTINO
Zona di produzione: LA PALOMBARA, GUALDO CATTANEO
Superficie vigneto: 22 HA
Altitudine vigneto: 450 SLM
Età vigneto: 18 ANNI
Tipologia di terreno: COLLINA LEGGERA ESPOSTA A SUD; ARGILLOSO E RICCO DI LIGNITE
Sistema di allevamento: CORDONE SPERONATO/GUYOT
Densità dei ceppi: 3300
Produzione per ettaro: 70 Q.LI
Epoca della vendemmia: METÀ OTTOBRE
Vinificazione: IN ACCIAIO CON LIEVITI SELEZIONATI
Fermentazione alcolica: IN ACCIAIO
Fermentazione malolattica: IN ACCIAO
Affinamento: IN BARRIQUE E BOTTE GRANDE PER 12 MESI IN BOTTIGLIA PER 4 MESI
Temperature di servizio: 20°C
Bottiglie prodotte (previste): 50.000
Titolo alcolimetrico volumico: 15.50% VOL
0,75 | 45,00 € |
TABARRINI ROSSO MONTEFALCO 2020 15% vol
Non un fratello minore del Sagrantino, ma un vino a sé, di grande dignità e dalle sicure potenzialità evolutive. L’unione di vitigni autoctoni come il Sangiovese e la Barbera, regala un vino ormai riconosciuto come l’altro classico firmato Montefalco.
0,75 | 28,00 € |
TABARRINI SAGRANTINO 2018 17 %VOL
100% SAGRANTINO
0,75 | 60,00 € |
ADANTI ROSSO MONTEFALCO 2020 14,5 % vol
0,75 | 22,00 € |
ADANTI ROSSO MONTEFALCO RISERVA 2017 15% vol
70% SANGIOVESE 15% SAGRANTINO 15% MERLOT
0,75 | 32,00 € |
MILZIADE ANTANO ROSSO MONTEFALCO 2022 14,5% vol
70% SANGIOVESE 15% SAGRANTINO 15% MERLOT
0,75 | 26,50 € |
MILZIADE ANTANO ROSSO MONTEFALCO RISERVA 2021 15,5 % vol
65% SANGIOVESE 15% SAGRANTINO 15% MERLOT 5% CABERNET 201915,5 % vol
0,75 | 45,00 € |
MILZIADE ANTANO SAGRANTINO 2020 15% vol
100% SAGRANTINO
0,75 | 60,00 € |
MILZIADE ANTANO SAGRANTINO COLLEALLODOLE CRU 2016 16% VOL
CRU DI 100% Sagrantino
Vino di uve Sagrantino provenienti da un particolare appezzamento.
Rosso rubino intenso, con sfumature violacee. Profumo intenso ed avvolgente con note di frutti rossi di rovo, sentori di tabacco, cuoio e liquirizia; gusto robusto e persistente.
0,75 | 120,00 € |
ANTONELLI ROSSO MONTEFALCO BIO 2022 14,5% vol
70% SANGIOVESE 15 % SAGRANTINO 15% MONTEPULCIANO
0,75 | 22,00 € |
ANTONELLI ROSSO MONTEFALCO RISERVA 2020 14,5%vol
Blend a base Sangiovese, che ne rappresentava il 70% fino all’annata 2015, e l’80% a partire dall’annata 2016.
0,75 | 35,00 € |
ANTONELLI CONTRARIO 2020 14,5% vol
100% dell’uva tipica di Montefalco
0,75 | 27,00 € |
ANTONELLI SAGRANTINO 2017 15% vol
100% SAGRANTINO
0,75 | 48,00 € |
SIGNAE ROSSO BASTARDO 2022 13.5% vol
Sangiovese, Merlot, Cabernet, vitigno autoctono umbro submaturo
0,75 | 22,00 € |
DECUGNANO IL ROSSO 2020 15% vol
Syrah 65%, Cabernet Sauvignon 20%, Montepulciano 15%
0,75 | 30,00 € |
DI FILIPPO ROSSO MONTEFALCO BIO 2022 13,5% vol
Sangiovese 60%, Barbera 30%, Sagrantino 10%
0,75 | 20,00 € |
DI FILIPPO SALLUSTIO ROSSO MONTEFALCO BIO 2020 13,5% vol
Sangiovese 60%, Barbera 25%, Sagrantino 15%
0,75 | 24,00 € |
DI FILIPPO SAGRANTINO BIO 2019 15%
100% SAGRANTINO
0,75 | 45,00 € |
CAPRAI ROSSO DI MONTEFALCO 2022 15 % vol
70% SANGIOVESE 15%SAGRANTINO 15% MERLOT
0,75 | 20,00 € |
CAPRAI RISERVA DI ROSSO MONTEFALCO 2019 15% vol
Come da disciplinare di produzione: “Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10 al 25%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve a bacca rossa, non aromatiche, provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione nell’ambito della regione Umbria”
0,75 | 35,00 € |
CAPRAI SAGRANTINO 2020 15,5% vol
100% SAGRANTINO
0,75 | 50,00 € |
CAPRAI SAGRANTINO 25 ANNI RISERVA 2014 15% vol
100% SAGRANTINO
0,75 | 75,00 € |
CAPRAI 50 ANNI ETICHETTA ORO "SPECIAL EDITION" 2016 15,5% vol
100% SAGRANTINO
0,75 | 400,00 € |
LA CARRAIA CABERNET SAUVIGNON 2022 13,5 % vol
100% CABERNET SAUVIGNON
0,75 | 20,00 € |
LA CARRAIA SYRAH 2020 13,5 % VOL
100% SYRAH
0,75 | 20,00 € |
SCACCIADIAVOLI ROSSO MONTEFALCO 2022 14% vol
60% SANGIOVESE 25%MERLOT 15%SAGRANTINO
0,75 | 20,00 € |
SCACCIADIAVOLI SAGRANTINO 2019 14,5 % vol
100 % SAGRANTINO
0,75 | 40,00 € |
LUNGAROTTI RUBESCO 2020 13,5% vol
90% SANGIOVESE 10% COLORINO
0,75 | 22,00 € |
LEONUCCI MONTIGNANELLO 2019 16% vol
80% Sagrantino, 20% Merlot
Quasi interamente da uve Sagrantino, si presenta rosso rubino intenso e brillante; al naso presenta sentori di sottobosco, con tannini intensi e persistenti, mentre in bocca è leggermente affumicato, con sentori di arancia rossa e more.
0,75 | 45,00 € |
RAINA ROSSO DELLA GOBBA 2022 13% VOL
Umbria Rosso IGT
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:
Varietà: 70% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Sagrantino.
Altitudine: 220 m sul livello del mare.
Esposizione: nord-est.
Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.
Sistema di allevamento: cordone speronato 2,20 x 80.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 90 quintali.
Vendemmia: manuale.
Epoca della vendemmia: varie, a seconda della maturazione delle singole uve.
Fermentazione e macerazione sulle bucce: con i propri lieviti per 10 giorni in vasche di acciaio inox.
Affinamento: 15 mesi in vasche di cemento vetrificato sulle fecce fini, 3 mesi in bottiglia.
Non chiarificato
Non filtrato
Temperatura di servizio: 18°C
0,75 | 22,00 € |
RAINA LE CAMPETTE 2022 14% VOL
Umbria Rosso IGT
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:
Varietà: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Sagrantino.
Altitudine: 230 mt sul livello del mare.
Esposizione: sud-est.
Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.
Sistema di Allevamento: guyot 2,20 x 80.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 80 quintali.
Vendemmia: manuale.
Epoca della vendemmia: varie, a seconda della maturazione delle singole uve.
Fermentazione e macerazione sulle bucce: con i propri lieviti per 15 giorni in vasche di acciaio inox.
Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, 12 mesi in botti grandi di rovere, 6 mesi in bottiglia.
Non chiarificato
Non filtrato
Temperatura di servizio: 18°C
0,75 | 28,00 € |
RAINA CAMPO DI RAÍNA 2020 14,5% VOL
Umbria Rosso IGT
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:
Varietà: 100% Sagrantino
Altitudine: 250 – 300 m sul livello del mare.
Esposizione: sud-est.
Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.
Sistema di allevamento: guyot 220 x 80.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 60 quintali.
Vendemmia: manuale.
Epoca della vendemmia: Ottobre.
Fermentazione e macerazione sulle bucce: con i propri lieviti per 15 giorni in vasche di acciaio inox.
Affinamento: 12 mesi in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, 24 mesi in botti grandi di rovere, 6 mesi in bottiglia.
Non chiarificato
Non filtrato
Temperatura di servizio: 20°C
0,75 | 40,00 € |
PERTICAIA ROSSO MONTEFALCO 2020 14,5% VOL
UVAGGIO
70% Sangiovese, 20% Sagrantino, 10% Merlot.
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta manuale dei grappoli a Settembre per Sangiovese e Merlot, nella prima decade di Ottobre per Sagrantino
VINIFICAZIONE
Vinificazione a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 10-15 giorni
AFFINAMENTO
Affinamento per 12 mesi in botti di acciaio per Sangiovese e Merlot e in botte di legno per il Sagrantino. Successiva maturazione in bottiglia per 6 mesi.
COLORE
Rosso rubino.
BOUQUET
Profumo di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate.
GUSTO
Di buona struttura e freschezza con un tannino rotondo
ABBINAMENTO
Vino da tutto pasto, indicato per accompagnare zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace
POTENZIALE DI AFFINAMENTO
5-8 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-18 °C
0,75 | 25,00 € |
PERTICAIA SAGRANTINO MONTEFALCO 2018 15,5% VOL
UVAGGIO
Sagrantino 100%.
EPOCA DI VENDEMMIA
Raccolta manuale in cassette con selezione in vigna dei grappoli per tutto il mese di settembre ed inizio ottobre.
VINIFICAZIONE
Vinificazione a temperatura controllata con macerazioni sulle bucce per un massimo di 15 giorni.
AFFINAMENTO
Maturazione in legni di rovere francese per 30-36 mesi a seconda dell’evoluzione del vino e successivo affinamento in bottiglia.
COLORE
Rosso rubino intenso con sfumature granate.
AROMI
Note di frutti a bacca nera ben maturi, accompagnati da sentori speziati di pepe nero, aromi terziari di sottobosco autunnale e si chiudono con una leggera affumicatura.
GUSTO
Di grande corpo, con una struttura sopraffina. Molto pieno e persistente, con un tannino vellutato e ben equilibrato.
ABBINAMENTO
Grigliate di carne con un buon contenuto di grassi, cacciagione, stufati e piatti a base di tartufo.
POTENZIALE DI AFFINAMENTO
25-30 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 °C
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Spoleto DOC
Trebbiano Spoletino
Trebbiano Spoletino Spoleto DOC
"Del Posto" Spoleto Doc
Del Posto Trebbiano Spoletino Spoleto DOC
Spumante Rosé Brut
Spumante Rosè Brut
Umbria Rosato IGT
Umbria Rosato IGT
Montefalco Rosso DOC
Montefalco Rosso DOC
Montefalco Rosso DOC Riserva
Montefalco Rosso Riserva DOC
"ROFV" Collezione Privata Rosso Umbria IGT
ROFV Umbria Rosso IGT
Passito di Montefalco Sagrantino DOCG
Passito di Montefalco Sagrantino DOCG
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Impostazioni
0,75 | 50,00 € |
ALMA RAMINGA ARMISCHIU 14%VOL 2023 VINI ERRANTI
COMPOSIZIONE Sangiovese
75, Montepulciano 25%.
“Armischiu”, in italiano
“miscuglio”, il vino è ottenuto
dall’unione di due tipologie di
vino.
SIMBOLO IN ETICHETTA
“Lu Centru de lu Munno”; la
città di Foligno viene definita,
per antica tradizione, il “centro
del mondo” per la sua
posizione geografica al centro
della penisola italiana, a sua
volta al centro del bacino del
Mediterraneo che anticamente
era considerato il centro del
mondo. Tale punto si
identificava con il birillo
centrale dello storico “Caffè
Sassovivo” nella via principale
del centro cittadino.
NATURA
Vino Rosso.
COMPOSIZIONE Sangiovese
75, Montepulciano 25%.
PROVENIENZA UVE
Terreni collinari argilloso
sabbiosi con buona presenza
di scheletro nelle colline a sud
di Bevagna con esposizione a
ovest.
CARATTERISTICHE VIGNETO
Anno d’impianto 1998, sesto
d’impianto 2,80 x 1,20 m,
sistema d’allevamento a
cordone speronato.
RACCOLTA
Modalità: manuale in cassette.
Epoca: da fine settembre a
metà ottobre.
DIRASPATURA
Manuale
PIGIATURA
Sistema tradizionale di
schiacciamento con i piedi
nudi all’interno di un tino per
circa il 50% degli acini, il
rimanente 50% viene avviato
alla fermentazione integro.
FERMENTAZIONE
Con lieviti spontanei all’interno
di un contenitore in acciaio
inox chiuso senza controllo
della temperatura.
MACERAZIONE
5 giorni con 2 follature manuali
in tutto.
SVINATURA
Separazione dalle bucce del
solo vino di sgrondo. Il vino
termina la fermentazione
senza le bucce.
AFFINAMENTO
Una volta terminata la
fermentazione i due vini
vengono travasati e
assemblati quindi rimangono
in acciaio per 6 mesi per poi
essere travasati in damigiana
dove rimarranno per 12 mesi
fino all’imbottigliamento.
IMBOTTIGLIAMENTO
Manuale senza chiarificazioni
né filtrazioni.
COADIUVANTI
Non viene aggiunto nessun
prodotto estraneo all’uva ad
eccezione di una piccola
quantità di solforosa prima
dell’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Si presenta di colore rosso
vivo, luminoso e intenso,
sinuoso nel movimento nel
bicchiere. Esprime profumi di
frutta fresca rossa con
sfumature speziate e
balsamiche. In bocca l’iniziale
approccio pseudo calorico
lascia spazio alla freschezza e
alla garbata tannicità che
produce una sensazione tattile
di pulizia preparatoria alla
complessità aromatica della
percezione retronasale: frutta
sotto spirito e liquirizia su tutti.
0,75 | 26,00 € |
ALMA RAMINGA LUE 16 %VOL 2023 VINI ERRANTI
COMPOSIZIONE
Rosso autoctono umbro 100%. (SAGRANTINO)
SIMBOLO IN ETICHETTA
“Lu Santu”, San Feliciano
patrono di Foligno. Nato
intorno al 160 presso «Forum
Flaminii», oggi San Giovanni
Profiamma, frazione di
Foligno, il patrono Feliciano fu
l'evangelizzatore di vaste
zone dell'attuale Umbria: da
Foligno a Spello, Bevagna,
Assisi, Perugia, Norcia,
Plestia, Trevi, Spoleto. Dopo
un periodo a Roma era
tornato in patria, dove era
stato acclamato vescovo.
NATURA
Vino Rosso.
PROVENIENZA UVE
Terreni collinari argilloso
sabbiosi con buona presenza
di scheletro nelle colline a sud
di Bevagna con esposizione a
ovest.
CARATTERISTICHE
VIGNETO
Anno d’impianto 1998, sesto
d’impianto 2,80 x 1,20 m,
sistema d’allevamento a
cordone speronato.
RACCOLTA
Modalità: manuale in
cassette.
Epoca: metà ottobre.
DIRASPATURA
A mano con l’ausilio di una
rete metallica.
PIGIATURA
Sistema tradizionale di
schiacciamento con i piedi
nudi all’interno di un tino per
circa il 50% degli acini, il
rimanente 50% viene avviato
alla fermentazione integro.
FERMENTAZIONE
Con lieviti spontanei
all’interno di barrique esausta
chiusa senza controllo della
temperatura.
MACERAZIONE
5 giorni con 2 follature
manuali in tutto
SVINATURA
Separazione dalle bucce del
solo vino di sgrondo. Il vino
termina la fermentazione
senza le bucce.
AFFINAMENTO
Una volta terminata la
fermentazione il vino viene
travasato e rimane in acciaio
per 6 mesi per poi essere
travasato in damigiana dove
rimane per 6 mesi fino
all’imbottigliamento.
IMBOTTIGLIAMENTO
Manuale senza chiarificazioni
né filtrazioni.
COADIUVANTI
Non viene aggiunto nessun
prodotto estraneo all’uva ad
eccezione di una piccola
quantità di solforosa prima
dell’imbottigliamento.
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Alla vista si presenta di colore
rosso intenso e di grande
consistenza. Esprime profumi
di more di rovo e viola con
sentori di pepe. In bocca
l’impatto iniziale è di grande
potenza, il sorso è corposo e
calorico poi il tannino, intenso
ma non aggressivo, interviene
a riequilibrare la percezione
tattile e apre la strada alle
sensazioni fruttate e sp
0,75 | 45,00 € |
RILO' ROSSO DI RILO' 2023 12% VOL
VINO ARIGIANALE
50% SANGIOVESE 50% MERLOT
0,75 | 22,00 € |
VINI ROSSI TOSCANA
ANTINORI IL BRUCIATO 2021 14% vol
Cabernet Sauvignon 37%, Merlot 24%, Cabernet Franc 18%, Syrah 17%, Petit Verdot 4%
0,75 | 55,00 € |
ANTINORI GUADO AL TASSO 2020 14%VOL
Il Vino
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e a volte una piccola quota di Petit Verdot, per rappresentare l’eleganza, la complessità e la struttura del terroir bolgherese. Viene prodotto dal 1990 da vigneti situati su un suolo di origine alluvionale, da argillo-sabbiosi a argillo-limosi, con presenza di agglomerato bolgherese (scheletro).
0,75 | 180,00 € |
RUFFINO ROSSO DI MARTE BOLGHERI 2021 15%vol
50% Cabernet Sauvignon 50% Merlot
0,75 | 35,00 € |
BANFI ROSSO DI MONTALCINO 2021 15,5% vol
100% SANGIOVESE
0,75 | 30,00 € |
TERENZI MORELLINO DI SCANSANO 2022 14% vol
100% SANGIOVESE
0,75 | 25,00 € |
TERENZI FRANCESCA ROMANA 2018 14,5% vol
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot
0,75 | 38,00 € |
CARPINETO BRUNELLO DI MONTALCINO 2018 14% vol
100% Sangiovese Grosso.
Tecniche di vinificazione
Macerazione in rosso, di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione.
Maturazione
Tre anni in grandi botti di rovere di diversa capacità, quindi sei mesi ed oltre di affinamento in bottiglia, in locali a temperatura costante.
Colore
Rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granato
0,75 | 65,00 € |
CARPINETO ROSSO DI MONTALCINO 2020 14% vol
Uve usate
100% Sangiovese Grosso.
Densità d’impianto
5700 piante ad ettaro.
Tecniche di vinificazione
Macerazione delle vinacce nel mosto per circa 10/12 giorni a temperatura controllata, 25°-30°C.
Maturazione
Breve periodo di maturazione in legno, in botti di medio- piccole dimensioni.
Colore
Rosso rubino, con calde note granate.
0,75 | 30,00 € |
CARPINETO ROSSO DI MONTEPULCIANO 2020 13% vol
Uve usate
Da vitigni Sangiovese (Prugnolo Gentile), Canaiolo ed altre varietà autorizzate.
Tecniche di vinificazione
Macerazione delle bucce di 10/12 giorni a temperature tra i 25 e 30°C.
Colore
Rubino brillante.
Profumo
Intensamente vinoso che ricorda la ciliegia, la fragola.
0,75 | 28,00 € |
CARPINETO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA 2018 14% vol
Uve usate
Sangiovese (Prugnolo Gentile), Canaiolo e altre varietà autorizzate.
Tecniche di vinificazione
Fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di dieci, quindici giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25-30°C.
Maturazione
Posto per due anni in botti ovali di rovere di Slavonia della capacità di 50-100 HL e in barili di rovere francese da 225 litri, in una cantina a temperatura ambiente.
Affinamento
In bottiglia per 6/8 mesi, in ambiente temperatura e umidità controllata.
Colore
Rosso rubino tendente al granato, brillante.
Profumo
Etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato.
0,75 | 45,00 € |
CARPINETO CHIANTI CLASSICO 2021 13,5% vol
Uve usate
Sangiovese, Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa.
Tecnica di vinificazione
Macerazione delle vinacce nel mosto con controllo della temperatura di fermentazione.
Maturazione
Breve sosta in botti di rovere, stoccaggio poi in recipienti di acciaio o cemento vetrificato, per passare infine in bottiglia.
Colore
Rosso rubino tendente al granato con l’evoluzione.
Profumo
Netto, intensamente vinoso, sentore di fiori in particolare di mammola.
0,75 | 30,00 € |
CARPINETO CHIANTI CLASSICO RISERVA 2018 14% vol
Uve usate
Da vitigni Sangiovese, Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa.
Tecnica di vinificazione
Macerazione in rosso di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione.
Maturazione
Posto in botti di rovere di diversa capacità e provenienza (Slavonia e Francese) per 12 mesi e più, passato poi in serbatoi di acciaio o cemento smaltato.
Affinamento
Lungo affinamento in bottiglia in ambiente a temperatura e umidità controllata.
Colore
Rosso rubino intenso, con riflessi granati.
0,75 | 45,00 € |
MONTEVERTINE LE PERGOLE TORTE 2020
Uvaggio
Sangiovese 100%
Reso vino/ha
hl 40
Fermentazione alcolica
in vasche di cemento per circa 25 giorni
Fermentazione malolattica
in vasche di cemento
Invecchiamento
12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 3 mesi in bottiglia
Temperatura di servizio
17-18°
Da abbinare a
arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.
0,75 | 300,00 € |
VINI ROSSI VENETO
MASI CAMPOFIORIN VINTAGE 36 VENDEMMIE
CORVINA RONDINELLA MOLINARA
0,75 | 30,00 € |
ZENATO VALPOLICELLA RIPASSA SUPERIORE
Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi.
Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi.
Il risultato di questo procedimento è un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi.
Il Ripassa offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie. Rappresenta uno dei vini più significativi dell’evoluzione enoica di Zenato.
0,75 | 40,00 € |
VILLA BELVEDERE AMARONE
CORVINA RONDINELLA MOLINARA
Rosso rubino carico con riflessi granati; al naso presenta un bouquet ampio, intenso, con una garbata nota di noci e spezie e ricordi di confettura di ciliegie; sapore secco, armonico e pronunciato, con corpo pieno e vellutato
0,75 | 58,00 € |
VILLABELVEDERE RIPASSA
CORVINA RONDINELLA MOLINARA
0,75 | 25,00 € |
LOREDAN GASPARIN VENEGAZZù MALBEC
GT COLLI TREVIGIANI MALBEC
Così tanti nomi per la stessa uva: Auxerrois a Cahors, in Francia, da dove è originaria… ma anche Pressac o Cot nella Valle della Loira e poi Malbec nella zona di Bordeaux.
Noi la coltiviamo da oltre 50 anni come parte del nostro Venegazzù. L’uva Malbec produce un vino dal colore intenso, ricco di sentori di frutta rossa con una delicata nota speziata.
0,75 | 28,00 € |
GENTILI BARDOLINO DOC CLASSICO
Un vino giocoso e leggero, dall’anima sempre giovane.
Varietà: Corvina (80%), Sangiovese (10%), Rondinella (10%).
0,75 | 22,00 € |
LOREDAN GASPARIN VENEGAZZù CAPO DI STATO
CAPO DI STATO
DOC MONTELLO VENEGAZZÙ SUPERIORE
Questa Riserva nasce nel 1964 ed è frutto di una selezione di uve delle nostre vigne vecchie, dove cloni ormai introvabili creano un vino rosso dal carattere unico ed originale. Le uve sono Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec, ma la particolarità sta proprio nell’origine di queste piante che rappresentano un piccolo museo a salvaguardia della biodiversità. Un vino che riesce anche a rappresentare al meglio il grande carattere delle terre di Venegazzù, dove freschezza ed acidità sostengono sempre un corpo intenso e complesso che non si esprime mai attraverso la potenza ma con raffinatezza e sensualità.
0,75 | 80,00 € |
VINI ROSSI PIEMONTE
MASSOLINO DOLCETTO D'ALBA
100% DOLCETTO
0,75 | 28,00 € |
MASSOLINO BARBERA D'ALBA
100% BARBERA
0,75 | 35,00 € |
MASSOLINO NEBBIOLO
100% NEBBIOLO
0,75 | 45,00 € |
MASSOLINO BAROLO
100% NEBBIOLO
Il Barolo DOCG Classico Massolino rappresenta la sintesi delle differenti caratteristiche che ciascun terroir offre. Abbiamo da sempre prediletto il tradizionale invecchiamento in botti grandi di rovere di Slavonia per mantenere un’identità più schietta e pura. Gamma di profumi ampia e variabile, sorprendente evoluzione espressiva nel tempo.
Tipologia del terreno: di medio impasto, tendente al calcareo.
Prima annata di produzione: 1947.
Vinificazione e invecchiamento: Barolo tradizionale con fermentazione e macerazione di lunga durata in tini di rovere, a temperature intorno ai 30°C; l’invecchiamento avviene in grandi botti di rovere di Slavonia fino a 30 mesi. Segue l’affinamento in bottiglia in appositi locali freschi e bui.
Note: Il Barolo DOCG classico riveste un ruolo di grande spicco per la nostra azienda: con questo vino desideriamo proporre una bottiglia di altissimo livello!
0,75 | 60,00 € |
VINI ROSSI LOMBARDIA
CA DEI FRATI RONCHEDONE
itigni utilizzati: Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10%
Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot semplice e cordone speronato
Sesto di impianto: 2,30 x 0,70
Resa per ettaro: 80 quintali
Tipo di vinificazione: macerazione in acciaio con contatto prolungato
Malolattica: svolta
Affinamento e evoluzione: in barrique per 14 mesi, seguito da 10 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 14,5%
Acidità totale: 6,0 g/L
Acidità volatile: 0,42 g/L
pH: 3,60
Estratto secco: 36 g/L
0,75 | 30,00 € |
NINO NEGRI SFURSAT
Lo Sfursat deriva da una selezione delle migliori uve di Valtellina sottoposte ad appassimento naturale ”Forzato”. Il vino che ne deriva è particolarmente robusto e alcolico; viene prodotto soltanto nelle annate favorevoli in quantità limitata.
Chiavennasca (nebbiolo)
0,75 | 50,00 € |
VINI ROSSI TRENTINO ALTO ADIGE
ST. PAULS LAGREIN
100% LAGREIN
0,75 | 25,00 € |
ST. PAULS PINOT NERO
100% PINOT NERO
0,75 | 25,00 € |
VILLA CORNIOLE TEROLDEGO
Color rosso rubino carico, al naso è intenso, fruttato, con sentori di lamponi e ribes, molto ampio e fine. Al gusto è secco, deciso, di giusta sapidità e tannicità.
0,75 | 25,00 € |
CAVIT MASTRI VERNACOLI PINOT NERO DOC
100% LAGREIN
0,75 | 20,00 € |
VINI ROSSI FRIULI VENEZIA GIULIA
ALTURIS MERLOT
100% MERLOT
0,75 | 20,00 € |
MARCO SCOLARIS SCHIOPPETTINO
100% SCHIOPPETTINO
0,75 | 22,00 € |
ALTURIS CABERNET FRANC
100% CABERNET FRANC
0,75 | 24,00 € |
VINI ROSSI MARCHE
FONTEZOPPA FALCOTTO
Da uve Vernaccia Nera, viene affinato 12 mesi in barrique; si presenta con un bel colore rubino vivo e luminoso. Naso minerale e complesso, dotato di una consistente nota di confettura di marasca e ciliegie rosse unite da spezie dolci che vanno dal pepe nero alla cannella. Al gusto il frutto si unisce alla piacevole nota speziata che lo rende fresco e deciso.
0,75 | 28,00 € |
VINI ROSSI PUGLIA
AMASTUOLA PRIMITIVO
100% PRIMITIVO
Il Primitivo di Amastuola è un vino biologico dal colore rosso rubino profondo e luminoso. Al naso si presenta fruttato con sentori di prugna e cannella. Al palato ha un impatto di volume ma fine, ricco ed equilibrato con lievi sentori di frutti di bosco e spezie nel finale. La struttura corposa di questo vino biologico lo rende adatto a portate di carne di qualsiasi tipo: carni rosse o bianche alla brace ma anche selvaggina, agnello o capretto al forno. Si consiglia un servizio tra i 17 – 18 °C
0,75 | 28,00 € |
AMASTUOLA VIGNATORTA
Un vino dal colore rosso rubino purpureo ricco ed intenso che profuma di more, prugne e visciole. Vignatorta è un vino fruttato completato da lievi trame di spezie dolci e cenni floreali di iris. Al gusto ha un approccio fresco e dinamico, sviluppato su una struttura elegante ed equilibrata con tannini finissimi e acidità tonica che sostengono un lungo finale fruttato intrecciato a toni speziati. Vignatorta si sposa alla perfezione con carne rossa, selvaggina come cervo o cinghiale, ma anche carni bianche di pollame, tacchino e anatra.
0,75 | 30,00 € |
SAN MARZANO NEGROAMARO
100% Negroamaro
Colore rosso porpora molto carico e profondo, profumo ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegia. Vino di grande corpo, morbido e armonico, ricco di tannini nobili, con un finale piacevolmente persistent
0,75 | 30,00 € |
SAN MARZANO PRIMITIVO
Dalla linea Talò, che la cantina vinicola San Marzano ha dedicato al territorio, alle sue caratteristiche e alle sue peculiarità in termini di enologia, nasce questo sensazionale vino in grado di vantare la Denominazione di Origine Protetta DOP. Il colore rosso del territorio e delle uve di Primitivo, vinificate in purezza. La densità dell’impianto raggiunge le 5'000 viti per ettaro di terreno e sono tutte allevate entro gli ambiti aziendali, nel comune di San Marzano, in Salento, Puglia. Il suolo è situato a circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio – bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro. A partire dalla seconda settimana di Settembre si svolge la vendemmia, rigorosamente a mano, poi la vinificazione che prevede una prima fase di macerazione termo – controllata delle uve per almeno 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati. In ultimo l’affinamento che si sviluppa in barriques di legni francesi ed americani per 6 mesi. Il Primitivo di Manduria DOP Talò di San Marzano, è un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.
Caratteristiche del vino Primitivo di Manduria DOP Talò
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei. Il profumo è opulento che rimanda alle ciliegie mature e alla prugna, con gradevoli note di cacao e vaniglia. Il gusto è quello di un vino con struttura notevole, ammorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di lunga dolcezza.
0,75 | 28,00 € |
SAN MARZANO MALVASIA NERA
Malvasia Nera di Brindisi
Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di abbastanza lunga persistenza
0,75 | 28,00 € |
VINI ROSSI CAMPANIA
MASTROBERARDINO TAURASI
Raccolta manuale di grappoli, dopo spremitura il mosto è subito avviato alla fermentazione alcolica in fermentini di acciaio termocondizionati.
Classificazione: Taurasi DOCG
Uvaggio: Aglianico 100%
Caratteristiche del terreno: Argilloso, calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Epoca di vendemmia: Prima decade di Novembre
Produzione: 60q/ha
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Molto fruttato con sentori di ribes, confettura di more, prugne, aromi tostati e viola.
Sapore: Secco, caldo, morbido, vellutato, con una buona concentrazione di tannini eleganti, dotato di una lunghissima persistenza che amplifica i sentori organolettici.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi molto stagionati, vino da meditazione.
0,75 | 50,00 € |
MEZZE BOTTIGLIE
ANTONELLI SAGRANTINO
100% SAGRANTINO
375 ML | 24,50 € |
( BIANCO) ST. PAULS GEWURZTRAMINER
100 % GEWURZTRAMINER
375 ML | 13,50 € |
(BIANCO) SCACCIADIAVOLI GRECHETTO MEZZA BOTTIGLIA
100% GRECHETTO
0,375 | 13,50 € |
SIGNAE ROSSO BASTARDO (MEZZA BOTTIGLIA)
Sangiovese, Merlot, Cabernet, vitigno autoctono del territorio
Il vero indisciplinato di casa, rinuncia alla DOC per essere più profumato e deciso che mai
Vigna
15 ha
Tipologia
Argilloso, sabbioso, lacustre
Allevamento
Cordone speronato
Resa Igt ammissibile
168 q/ha (1.537.600 bottiglie)
Produzione
150.000 bottiglie
Vendemmia
Manuale a cassette
Selezione delle uve
Manuale su tre tavoli vibranti
Affinamento
Acciaio, legno e vetro (3 anni)
Longevità del vino
Fino a 10 anni
Gradazione alcolica
13,5%
Temperatura di servizio
16°-18° C
Vista
Rosso rubino con riflessi violacei, consistente.
Olfatto
Note di mora e pepe nero molto intese, confettura di frutti di bosco, ricordo di scorza d’arancia candita e note vegetali rendono il bouquet ampio.
Gusto
La morbidezza formidabile è sorretta da un adeguata freschezza e da una sapidità che ben incarna il territorio; il vino risulta equilibrato e armonico. Persistente, il gusto è pienamente corrispondente al naso
375 ML | 13,50 € |
Coperto
3,00€ a persona
Legenda
Allergeni
Gli allergeni sono segnalati nel menu; in caso di allergie o intolleranze avvertire il personale.
Credenziali Wi-Fi
Nome: RISTORANTE SABATINI "GUEST" OSPITI
Password: sabatini