Ristorante Sabatini Il Giardino del Corso

ES FR DE EN IT
VINI BIANCHI VINI ROSSI UMBRIA VINI ROSSI NAZIONALI MEZZE BOTTIGLIE BOLLICINE VINI ROSATI BIRRE CHAMPAGNE
VINI BIANCHI UMBRIA VINI BIANCHI ITALIANI
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Tus opciones

VINI BIANCHI UMBRIA

(CONSIGLIATO) BENEDETTI E GRIGI TREBBIANO SPOLETINO POLZELLA

Un ottimo vitigno autoctono come il Trebbiano Spoletino  Dal colore giallo paglierino, al naso si avvertono sentori di fiori bianchi ed ananas, buono l’equilibrio e la persistenza in bocca.

0,75 20,00 €

TERRE DELLA CUSTIODIA TREBBIANO SPOLETINO 2024 12,5 %vol

100% TREBBIANO SPOLETINO

0,75 25,00 €

CAPRAI GRECANTE

100 % GRECHETTO 
0,75cl 24,00 €

ANTONELLI TREBIUM TREBBIANO SPOLETINO

100 % TREBBIANO SPOLETINO

0,75 24,00 €

PERTICAIA TREBBIANO SPOLETINO

100 % TREBBIANO SPOLETINO

0,75 25,00 €

ANTINORI CERVARO DELLA SALA

Il Vino

Il nome Cervaro deriva dalla nobile famiglia proprietaria del Castello della Sala nel corso del XIV secolo: i Monaldeschi della Cervara. Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto per un vino pensato per affinare nel tempo e rappresentare l’eleganza e la complessità di un luogo unico. Il Cervaro della Sala è stato uno dei primi vini bianchi italiani a svolgere fermentazione malolattica ed affinamento in barriques con la prima annata nel 1985.

Vinificazione

La cantina divinificazione è costruita per sfruttare appieno il principio della gravità e consente la gestione delle uve

e laloro macerazione senza che queste subiscano interventi meccanici derivati daazione di pompaggi sulle stesse.

Laraccolta delle uve viene svolta nelle primissime ore del mattino in modo dafar giungere in cantinafrutti integri e

non stressati dalle alte temperature del giorno. I mosti provenienti da macerazione pellicolare delle uve a 10 °C per

circa quattro ore,vengono trasferiti per cadutain serbatoi di decantazione dove illimpidiscono prima di essere

trasferiti in barrique. È qui che avviene lafermentazione alcolicaseguita da quella malolattica. Solitamente dopo

cinque mesi lo Chardonnay è pronto per essere trasferito di nuovo in acciaio per unirsi con il Grechetto, che invece

viene vinificato separatamente e in “assenza” di legno. Dopo l’imbottigliamento, il Cervaro della Salarimane ad

affinare in bottiglia peralcuni mesi nelle storiche cantine del Castello della Sala.

Dati Storici

Il nome Cervaro deriva dalla nobile famiglia proprietaria del Castello della Sala nel corso del XIV secolo: i

Monaldeschi della Cervara. Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto per un vino pensato per

affinare nel tempo e rappresentare l’eleganza e la complessità di un luogo unico. Il Cervaro della Sala è stato uno dei

primivini italianiasvolgere fermentazione malolattica ed affinamento in barrique con la primaannata nel 1985.

Note Degustative

L’annata 2017, caratterizzata da un climatendenzialmente caldo, mantiene comunque un’ottimafreschezza ed il

tipico stile mediterraneo del Cervaro della Sala. Al naso è caratterizzato da note aperte di camomilla e pietrafocaia.

Al palato è sapido, con i caratteristiciaromi delicati divaniglia e burro che si uniscono elegantemente ai sentori di

frutta esotica per comporre un bouquet ben delineato. È un vino ancora giovane che saprà evolversi bene anche

neglianniavenire.

0,75 90,00 €

ANTINORI SAN GIOVANNI DELLA SALA

Nato dai vigneti del Castello della Sala dall’unione delle uve autoctone Grechetto e Procanico con quelle di Pinot Bianco e Viognier per raccontare l’Orvieto Classico secondo un nuovo stile.

0,75 40,00 €

ANTINOTI BRAMITO

100% CHARDONNAY

0,75 40,00 €

ANTINORI CONTE DELLA VIPERA

SAUVIGNON BLANC  SEMILLON

0,75 45,00 €

RAINA LA PESCHIERA DI PACINO BIO 2023 12%VOL

Bianco IGT

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:

Varietà: 100% Trebbiano Toscano

Altitudine: 220 m sul livello del mare.

Esposizione: nord-est.

Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.

Sistema di allevamento: guyot 220 x 80.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Resa per ettaro: 90 quintali.

Vendemmia: manuale.

Epoca della vendemmia: Settembre.

Vinificazione: 3 giorni sulle bucce in vasche di acciaio inox. Fermentazione con i propri lieviti in acciaio inox.

Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, 2 mesi in bottiglia.

Non chiarificato

Non filtrato

Temperatura di servizio: 12°C

0,75 24,00 €

VINI BIANCHI ITALIANI

ST. PAULS RIESLING

100% RIESLING

0,75 24,00 €

CA DEI FRATI LUGANA

100% TURBIANA

0,75 25,00 €

FONTEZOPPA PECORINO

OTTENUTO DA UVE PECORINO ED INCROCIO BRUNI 

0,75 20,00 €

TENUTA ULISSE PASSERINA

100% passerina

0,75 18,00 €

FINA KIKE

TRAMINER AROMATICO 90% SAUVIGNON 10% PRODOTTO IN SICILIA 

0,75 22,00 €

FINA KEBRILLA GRILLO

Il vitigno Grillo è uno tra i più antichi della Sicilia. È forse quello che meglio ne richiama i profumi e la ricchezza di sensazioni. Assaggiarlo è come “fare un salto” nella nostra regione.

Tipo: Bianco

Varietà: Grillo

Classificazione: Sicilia I.G.P.

Area di produzione: Sicilia Occidentale

Altimetria vigneto: 150/400 mt. s.l.m.

Epoca di vendemmia: Fine Agosto

Affinamento: parzialmente in barriques e in vasche di cemento e 3 mesi in bottiglia

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Temperatura di servizio: 10/12°C

0,75 22,00 €

FINA TAIF ZIBIBBO

Varietà: Zibibbo 100%

Classificazione: Sicilia I.G.P.

Area di produzione: Sicilia Occidentale

Altimetria vigneto: 300 mt. s.l.m.

Epoca di vendemmia: Fine Agosto

Affinamento: In acciaio, sei mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica: 13,50%

Temperatura di servizio: 12/15°C

0,75 24,00 €

ALTURIS CHARDONNAY

Denominazione

IGP Venezia Giulia.

Zona di Produzione

Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.

Vitigno

Chardonnay

Sistema di allevamento

Guyot e monocapovolto friulano.

Epoca di Vendemmia

Settembre

Vinificazione

Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Gradazione Alcolica

12,5% vol.

Allergeni

Contiene solfiti

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Note olfattive e gustative

Entra al naso delicato, con eleganti toni fruttati e floreali che si fondono a sensazioni minerali. Ha aromi puliti e freschi con raffinate sfumature di gelsomino su note fruttare di mela golden e frutti tropicali maturi. In bocca è vivace ed equilibrato, ha buona morbidezza e viva sapidità.

Temperatura di servizio

10° – 12° C

Abbinamenti

Particolarmente indicato per antipasti leggeri, insalate di pesce, risotti e primi piatti delicati a base di pesce o di verdure. Si abbina perfettamente anche a piatti a base di uova, pesci al forno e alla griglia.

0,75 24,00 €

ALTURIS SAUVIGNON

SAUVIGNON

Denominazione

IGP Venezia Giulia.

Zona di Produzione

Pianure e colline in prossimità di Cividale del Friuli.

Vitigno

Sauvignon

Sistema di allevamento

Guyot e monocapovolto friulano.

Epoca di Vendemmia

Settembre

Vinificazione

Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento “sur lies” avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Gradazione Alcolica

12,5% vol.

Allergeni

Contiene solfiti

Colore

Giallo paglierino vivace e brillante, con eleganti riflessi verdognoli.

Note olfattive e gustative

Profumo elegante ed intenso, con note varietali di salvia, foglia di pomodoro e mentuccia, che si mescolano a sentori fruttati di pompelmo e frutta esotica. In bocca è fresco, avvolgente, sapido e persistente.

Temperatura di servizio

10° – 12° C

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli antipasti di pesce in genere e soprattutto a crostacei, agli asparagi, alle minestre di verdure e a risotti alle erbe.

0,75 24,00 €

PERUSINI RIBOLLA GIALLA

100% RIBOLLA GIALLA

0,75 24,00 €

VINI ROSSI UMBRIA

(Vino Consigliato) LORENA ROSSO MONTEFALCO POLZELLA B&G 2022 14%vol

Un rosso moderno, corposo ma allo stesso tempo di facile beva è un blend dal 70% di sangiovese, 15% di Vitigni Autoctoni 10% di Merlot e 5% di Cabernet. Il colore è rosso rubino, al naso si catturano sentori di frutta rossa matura, ribes e lamponi su tutti. In bocca è corposo e avvolgente con tannini morbidi e piacevoli.

TECNICA COLTURALE

Vigneti di Sangiovese, Vitigni Autoctoni, Merlot e Cabernet allevati a cordone speronato con 4000 ceppi ad ettaro e produzioni di circa 100 q.li.

VINIFICAZIONE

Ogni varietà viene raccolta al suo giusto grado di maturazione e vinificata separatamente , fermentano tutti in botti di acciaio a temperatura controllata, al termine della fermentazione malo lattica i vini vengono riuniti per formare il blend.

AFFINAMENTO

In barriques di rovere francese e successivamente in botti di cemento.

TEMPERATURA SERVIZIO

18°

ABBINAMENTI

Ottimo con salumi e formaggi stagionati, si esalta con paste a base di carne o cacciagione. Vino ideale per grigliate di carne e brasati.

BICCHIERE

Baloon

0,75 20,00 €

PERUSIA SANGIOVESE 2024 12,5%VOL

100%SANGIOVESE 

0,75 16,00 €

TERRE DELLA CUSTODIA SAGRANTINO MAIOR 2019 15 % vol

Colore rosso rubino molto intenso con riflessi granati.

Al naso è complesso e intenso e si caratterizza per i suoi sentori di marmellata di prugne,

rabarbaro, cacao amaro, spezie dolci e agrumi canditi. Molto persistente in bocca è un vino di

grande corpo e struttura, caldo, con una trama tannica elegante.

Uvaggio: SAGRANTINO

Zona di produzione: LA PALOMBARA, GUALDO CATTANEO

Superficie vigneto: 22 HA

Altitudine vigneto: 450 SLM

Età vigneto: 18 ANNI

Tipologia di terreno: COLLINA LEGGERA ESPOSTA A SUD; ARGILLOSO E RICCO DI LIGNITE

Sistema di allevamento: CORDONE SPERONATO/GUYOT

Densità dei ceppi: 3300

Produzione per ettaro: 70 Q.LI

Epoca della vendemmia: METÀ OTTOBRE

Vinificazione: IN ACCIAIO CON LIEVITI SELEZIONATI

Fermentazione alcolica: IN ACCIAIO

Fermentazione malolattica: IN ACCIAO

Affinamento: IN BARRIQUE E BOTTE GRANDE PER 12 MESI IN BOTTIGLIA PER 4 MESI

Temperature di servizio: 20°C

Bottiglie prodotte (previste): 50.000

Titolo alcolimetrico volumico: 15.50% VOL

0,75 45,00 €

TABARRINI ROSSO MONTEFALCO 2020 15% vol

Non un fratello minore del Sagrantino, ma un vino a sé, di grande dignità e dalle sicure potenzialità evolutive. L’unione di vitigni autoctoni come il Sangiovese e la Barbera, regala un vino ormai riconosciuto come l’altro classico firmato Montefalco.

0,75 28,00 €

TABARRINI SAGRANTINO 2018 17 %VOL

100% SAGRANTINO 

0,75 60,00 €

ADANTI ROSSO MONTEFALCO 2020 14,5 % vol

70% SANGIOVESE 15% SAGRANTINO  5 % BARBERA 5% MERLOT 5% CABERNET
0,75 22,00 €

ADANTI ROSSO MONTEFALCO RISERVA 2017 15% vol

70% SANGIOVESE 15% SAGRANTINO 15% MERLOT

0,75 32,00 €

MILZIADE ANTANO ROSSO MONTEFALCO 2022 14,5% vol

70% SANGIOVESE 15% SAGRANTINO 15% MERLOT

0,75 26,50 €

MILZIADE ANTANO ROSSO MONTEFALCO RISERVA 2021 15,5 % vol

65% SANGIOVESE 15% SAGRANTINO 15% MERLOT 5% CABERNET 201915,5 % vol

0,75 45,00 €

MILZIADE ANTANO SAGRANTINO 2020 15% vol

100% SAGRANTINO

0,75 60,00 €

MILZIADE ANTANO SAGRANTINO COLLEALLODOLE CRU 2016 16% VOL

CRU DI 100% Sagrantino

Vino di uve Sagrantino provenienti da un particolare appezzamento.

Rosso rubino intenso, con sfumature violacee. Profumo intenso ed avvolgente con note di frutti rossi di rovo, sentori di tabacco, cuoio e liquirizia; gusto robusto e persistente.

0,75 120,00 €

ANTONELLI ROSSO MONTEFALCO BIO 2022 14,5% vol

70% SANGIOVESE 15 % SAGRANTINO 15% MONTEPULCIANO 

0,75 22,00 €

ANTONELLI ROSSO MONTEFALCO RISERVA 2020 14,5%vol

Blend a base Sangiovese, che ne rappresentava il 70% fino all’annata 2015, e l’80% a partire dall’annata 2016.

0,75 35,00 €

ANTONELLI CONTRARIO 2020 14,5% vol

100% dell’uva tipica di Montefalco

0,75 27,00 €

ANTONELLI SAGRANTINO 2017 15% vol

100% SAGRANTINO 

0,75 48,00 €

SIGNAE ROSSO BASTARDO 2022 13.5% vol

Sangiovese, Merlot, Cabernet, vitigno autoctono umbro submaturo

0,75 22,00 €

DECUGNANO IL ROSSO 2020 15% vol

Syrah 65%, Cabernet Sauvignon 20%, Montepulciano 15%

0,75 30,00 €

DI FILIPPO ROSSO MONTEFALCO BIO 2022 13,5% vol

Sangiovese 60%, Barbera 30%, Sagrantino 10%

0,75 20,00 €

DI FILIPPO SALLUSTIO ROSSO MONTEFALCO BIO 2020 13,5% vol

Sangiovese 60%, Barbera 25%, Sagrantino 15%

0,75 24,00 €

DI FILIPPO SAGRANTINO BIO 2019 15%

100% SAGRANTINO 

0,75 45,00 €

CAPRAI ROSSO DI MONTEFALCO 2022 15 % vol

70% SANGIOVESE 15%SAGRANTINO  15% MERLOT

0,75 20,00 €

CAPRAI RISERVA DI ROSSO MONTEFALCO 2019 15% vol

Come da disciplinare di produzione: “Sangiovese dal 60% al 80%, Sagrantino dal 10 al 25%. Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve a bacca rossa, non aromatiche, provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione nell’ambito della regione Umbria”

0,75 35,00 €

CAPRAI SAGRANTINO 2020 15,5% vol

100% SAGRANTINO 

0,75 50,00 €

CAPRAI SAGRANTINO 25 ANNI RISERVA 2014 15% vol

100% SAGRANTINO

0,75 75,00 €

CAPRAI 50 ANNI ETICHETTA ORO "SPECIAL EDITION" 2016 15,5% vol

100% SAGRANTINO 

0,75 400,00 €

LA CARRAIA CABERNET SAUVIGNON 2022 13,5 % vol

100% CABERNET SAUVIGNON 

0,75 20,00 €

LA CARRAIA SYRAH 2020 13,5 % VOL

100% SYRAH 

0,75 20,00 €

SCACCIADIAVOLI ROSSO MONTEFALCO 2022 14% vol

60% SANGIOVESE 25%MERLOT 15%SAGRANTINO 

0,75 20,00 €

SCACCIADIAVOLI SAGRANTINO 2019 14,5 % vol

100 % SAGRANTINO 

0,75 40,00 €

LUNGAROTTI RUBESCO 2020 13,5% vol

90% SANGIOVESE 10% COLORINO 

0,75 22,00 €

LUNGAROTTI RUBESCO TORGIANO ROSSO RISERVA MONTICCHIO 2018 14% vol

Uve

Sangiovese dal vigneto Monticchio, allevate a doppio cordone speronato e vendemmiate in ottobre

Vinificazione

Fermentato in acciaio con macerazione sulle bucce per 15-20 giorni, maturato un anno in barrique e affinato vari anni in bottiglia. Per la sua complessità, è atto ad un invecchiamento medio di 30-35 anni

Abbinamenti

Piatti di raffinata cucina internazionale, filetto al pepe con senape giapponese, piccione al tartufo nero, arrosto di bue con wasabi, anatra alla pechinese, faraona alla ghiotta, formaggi stagionati. Servire a 16-18°C in calice ampio

Formato

ml 375; ml 750; ml 1500; ml 3000

Curiosità

Curiosità: DOCG dal 1990, con riconoscimento retroattivo a partire dalla vendemmia 1983. Considerato uno dei migliori rossi italiani, è un vino profonda espressione dell’Umbria, delle sue colline e della sua gente con una perfetta armonia tra potenza ed eleganza. Rubesco è un marchio di fantasia, derivante dal verbo latino rubescere, arrossire: un significato perciò gioioso. In etichetta un bassorilievo raffigurante la vendemmia, particolare della Fontana Maggiore di Perugia, la più bella fontana di piazza del XIII sec.

0,75 75,00 €

LEONUCCI MONTIGNANELLO 2019 16% vol

 80% Sagrantino, 20% Merlot
Quasi interamente da uve Sagrantino, si presenta rosso rubino intenso e brillante; al naso presenta sentori di sottobosco, con tannini intensi e persistenti, mentre in bocca è leggermente affumicato, con sentori di arancia rossa e more.
0,75 40,00 €

RAINA ROSSO DELLA GOBBA 2022 13% VOL

Umbria Rosso IGT

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:

Varietà: 70% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Sagrantino.

Altitudine: 220 m sul livello del mare.

Esposizione: nord-est.

Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.

Sistema di allevamento: cordone speronato 2,20 x 80.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Resa per ettaro: 90 quintali.

Vendemmia: manuale.

Epoca della vendemmia: varie, a seconda della maturazione delle singole uve.

Fermentazione e macerazione sulle bucce: con i propri lieviti per 10 giorni in vasche di acciaio inox.

Affinamento: 15 mesi in vasche di cemento vetrificato sulle fecce fini, 3 mesi in bottiglia.

Non chiarificato

Non filtrato

Temperatura di servizio: 18°C

0,75 22,00 €

RAINA LE CAMPETTE 2022 14% VOL

Umbria Rosso IGT

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:

Varietà: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Sagrantino.

Altitudine: 230 mt sul livello del mare.

Esposizione: sud-est.

Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.

Sistema di Allevamento: guyot 2,20 x 80.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Resa per ettaro: 80 quintali.

Vendemmia: manuale.

Epoca della vendemmia: varie, a seconda della maturazione delle singole uve.

Fermentazione e macerazione sulle bucce: con i propri lieviti per 15 giorni in vasche di acciaio inox.

Affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, 12 mesi in botti grandi di rovere, 6 mesi in bottiglia.

Non chiarificato

Non filtrato

Temperatura di servizio: 18°C

0,75 28,00 €

RAINA CAMPO DI RAÍNA 2020 14,5% VOL

Umbria Rosso IGT

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO:

Varietà: 100% Sagrantino

Altitudine: 250 – 300 m sul livello del mare.

Esposizione: sud-est.

Densità: circa 5700 ceppi per ettaro.

Sistema di allevamento: guyot 220 x 80.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Resa per ettaro: 60 quintali.

Vendemmia: manuale.

Epoca della vendemmia: Ottobre.

Fermentazione e macerazione sulle bucce: con i propri lieviti per 15 giorni in vasche di acciaio inox.

Affinamento: 12 mesi in vasche di acciaio inox sulle fecce fini, 24 mesi in botti grandi di rovere, 6 mesi in bottiglia.

Non chiarificato

Non filtrato

Temperatura di servizio: 20°C

0,75 40,00 €

PERTICAIA ROSSO MONTEFALCO 2020 14,5% VOL

 UVAGGIO

70% Sangiovese, 20% Sagrantino, 10% Merlot.

EPOCA DI VENDEMMIA

Raccolta manuale dei grappoli a Settembre per Sangiovese e Merlot, nella prima decade di Ottobre per Sagrantino

VINIFICAZIONE

 Vinificazione a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 10-15 giorni

AFFINAMENTO

 Affinamento per 12 mesi in botti di acciaio per Sangiovese e Merlot e in botte di legno per il Sagrantino. Successiva maturazione in bottiglia per 6 mesi.

​

COLORE

 Rosso rubino.

​

BOUQUET

Profumo di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate.

GUSTO

Di buona struttura e freschezza con un tannino rotondo

ABBINAMENTO

Vino da tutto pasto, indicato per accompagnare zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace

POTENZIALE DI AFFINAMENTO

 5-8 anni

​

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18 °C

0,75 25,00 €

PERTICAIA SAGRANTINO MONTEFALCO 2018 15,5% VOL

 UVAGGIO

Sagrantino 100%.

EPOCA DI VENDEMMIA

Raccolta manuale in cassette con selezione in vigna dei grappoli per tutto il mese di settembre ed inizio ottobre.

​

VINIFICAZIONE

Vinificazione a temperatura controllata con macerazioni sulle bucce per un massimo di 15 giorni.

AFFINAMENTO

 Maturazione in legni di rovere francese per 30-36 mesi a seconda dell’evoluzione del vino e successivo affinamento in bottiglia.

​

COLORE

Rosso rubino intenso con sfumature granate.

​

AROMI

Note di frutti a bacca nera ben maturi, accompagnati da sentori speziati di pepe nero, aromi terziari di sottobosco autunnale e si chiudono con una leggera affumicatura.

GUSTO

Di grande corpo, con una struttura sopraffina. Molto pieno e persistente, con un tannino vellutato e ben equilibrato.

ABBINAMENTO

 Grigliate di carne con un buon contenuto di grassi, cacciagione, stufati e piatti a base di tartufo.

​

POTENZIALE DI AFFINAMENTO

 25-30 anni

​

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18 °C

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Spoleto DOC

Trebbiano Spoletino

Trebbiano Spoletino Spoleto DOC

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Del Posto Trebbiano Spoletino Spoleto DOC

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Spumante Rosè Brut

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Passito di Montefalco Sagrantino DOCG

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Impostazioni


0,75 50,00 €

VINI ROSSI TOSCANA

ANTINORI IL BRUCIATO 2021 14% vol

Cabernet Sauvignon 37%, Merlot 24%, Cabernet Franc 18%, Syrah 17%, Petit Verdot 4%

0,75 55,00 €

ANTINORI GUADO AL TASSO 2020 14%VOL

Il Vino

Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e a volte una piccola quota di Petit Verdot, per rappresentare l’eleganza, la complessità e la struttura del terroir bolgherese. Viene prodotto dal 1990 da vigneti situati su un suolo di origine alluvionale, da argillo-sabbiosi a argillo-limosi, con presenza di agglomerato bolgherese (scheletro).

0,75 180,00 €

RUFFINO ROSSO DI MARTE BOLGHERI 2021 15%vol

50% Cabernet Sauvignon 50% Merlot 

0,75 35,00 €

BANFI ROSSO DI MONTALCINO 2021 15,5% vol

100% SANGIOVESE 

0,75 30,00 €

TERENZI MORELLINO DI SCANSANO 2022 14% vol

100% SANGIOVESE 

0,75 25,00 €

TERENZI FRANCESCA ROMANA 2018 14,5% vol

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot

0,75 38,00 €

CARPINETO BRUNELLO DI MONTALCINO 2018 14% vol

100% Sangiovese Grosso.

Tecniche di vinificazione

Macerazione in rosso, di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione.

Maturazione

Tre anni in grandi botti di rovere di diversa capacità, quindi sei mesi ed oltre di affinamento in bottiglia, in locali a temperatura costante.

Colore

Rosso rubino intenso, con leggeri riflessi granato

0,75 65,00 €

CARPINETO ROSSO DI MONTALCINO 2020 14% vol

Uve usate

100% Sangiovese Grosso.

Densità d’impianto

5700 piante ad ettaro.

Tecniche di vinificazione

Macerazione delle vinacce nel mosto per circa 10/12 giorni a temperatura controllata, 25°-30°C.

Maturazione

Breve periodo di maturazione in legno, in botti di medio- piccole dimensioni.

Colore

Rosso rubino, con calde note granate.

0,75 30,00 €

CARPINETO ROSSO DI MONTEPULCIANO 2020 13% vol

Uve usate

Da vitigni Sangiovese (Prugnolo Gentile), Canaiolo ed altre varietà autorizzate.

Tecniche di vinificazione

Macerazione delle bucce di 10/12 giorni a temperature tra i 25 e 30°C.

Colore

Rubino brillante.

Profumo

Intensamente vinoso che ricorda la ciliegia, la fragola.

0,75 28,00 €

CARPINETO NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA 2018 14% vol

Uve usate

Sangiovese (Prugnolo Gentile), Canaiolo e altre varietà autorizzate.

Tecniche di vinificazione

Fermentazione con macerazione delle bucce nel mosto per un periodo di dieci, quindici giorni a temperatura costantemente mantenuta sui 25-30°C.

Maturazione

Posto per due anni in botti ovali di rovere di Slavonia della capacità di 50-100 HL e in barili di rovere francese da 225 litri, in una cantina a temperatura ambiente.

Affinamento

In bottiglia per 6/8 mesi, in ambiente temperatura e umidità controllata.

Colore

Rosso rubino tendente al granato, brillante.

Profumo

Etereo, caratteristico, straordinariamente elegante, con lieve sentore di mammola e di legno pregiato.

0,75 45,00 €

CARPINETO CHIANTI CLASSICO 2021 13,5% vol

Uve usate

Sangiovese, Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa.

Tecnica di vinificazione

Macerazione delle vinacce nel mosto con controllo della temperatura di fermentazione.

Maturazione

Breve sosta in botti di rovere, stoccaggio poi in recipienti di acciaio o cemento vetrificato, per passare infine in bottiglia.

Colore

Rosso rubino tendente al granato con l’evoluzione.

Profumo

Netto, intensamente vinoso, sentore di fiori in particolare di mammola.

0,75 30,00 €

CARPINETO CHIANTI CLASSICO RISERVA 2018 14% vol

Uve usate

Da vitigni Sangiovese, Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa.

Tecnica di vinificazione

Macerazione in rosso di media durata, con controllo della temperatura di fermentazione.

Maturazione

Posto in botti di rovere di diversa capacità e provenienza (Slavonia e Francese) per 12 mesi e più, passato poi in serbatoi di acciaio o cemento smaltato.

Affinamento

Lungo affinamento in bottiglia in ambiente a temperatura e umidità controllata.

Colore

Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

0,75 45,00 €

MONTEVERTINE LE PERGOLE TORTE 2020

Uvaggio

Sangiovese 100%

Reso vino/ha

hl 40

Fermentazione alcolica

in vasche di cemento per circa 25 giorni

Fermentazione malolattica

in vasche di cemento

Invecchiamento

12 mesi in barriques, 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 3 mesi in bottiglia

Temperatura di servizio

17-18°

Da abbinare a

arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione, formaggi.

0,75 300,00 €

VINI ROSSI VENETO

MASI CAMPOFIORIN VINTAGE 36 VENDEMMIE

CORVINA RONDINELLA MOLINARA

0,75 30,00 €

ZENATO VALPOLICELLA RIPASSA SUPERIORE

Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi.

Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi.

Il risultato di questo procedimento è un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi.

Il Ripassa offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie. Rappresenta uno dei vini più significativi dell’evoluzione enoica di Zenato.

0,75 40,00 €

VILLA BELVEDERE AMARONE

CORVINA RONDINELLA MOLINARA

Rosso rubino carico con riflessi granati; al naso presenta un bouquet ampio, intenso, con una garbata nota di noci e spezie e ricordi di confettura di ciliegie; sapore secco, armonico e pronunciato, con corpo pieno e vellutato

0,75 58,00 €

VILLABELVEDERE RIPASSA

CORVINA RONDINELLA MOLINARA

0,75 25,00 €

GENTILI BARDOLINO DOC CLASSICO

Un vino giocoso e leggero, dall’anima sempre giovane.

Varietà: Corvina (80%), Sangiovese (10%), Rondinella (10%).

0,75 22,00 €

LOREDAN GASPARIN VENEGAZZù CAPO DI STATO

CAPO DI STATO

DOC MONTELLO VENEGAZZÙ SUPERIORE

Questa Riserva nasce nel 1964 ed è frutto di una selezione di uve delle nostre vigne vecchie, dove cloni ormai introvabili creano un vino rosso dal carattere unico ed originale. Le uve sono Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec, ma la particolarità sta proprio nell’origine di queste piante che rappresentano un piccolo museo a salvaguardia della biodiversità. Un vino che riesce anche a rappresentare al meglio il grande carattere delle terre di Venegazzù, dove freschezza ed acidità sostengono sempre un corpo intenso e complesso che non si esprime mai attraverso la potenza ma con raffinatezza e sensualità.

0,75 80,00 €

VINI ROSSI PIEMONTE

MASSOLINO DOLCETTO D'ALBA

100% DOLCETTO 

0,75 28,00 €

MASSOLINO BARBERA D'ALBA

100% BARBERA

0,75 35,00 €

MASSOLINO NEBBIOLO

100% NEBBIOLO 

0,75 45,00 €

MASSOLINO BAROLO

100% NEBBIOLO 

Il Barolo DOCG Classico Massolino rappresenta la sintesi delle differenti caratteristiche che ciascun terroir offre. Abbiamo da sempre prediletto il tradizionale invecchiamento in botti grandi di rovere di Slavonia per mantenere un’identità più schietta e pura. Gamma di profumi ampia e variabile, sorprendente evoluzione espressiva nel tempo.

Tipologia del terreno: di medio impasto, tendente al calcareo.

Prima annata di produzione: 1947.

Vinificazione e invecchiamento: Barolo tradizionale con fermentazione e macerazione di lunga durata in tini di rovere, a temperature intorno ai 30°C; l’invecchiamento avviene in grandi botti di rovere di Slavonia fino a 30 mesi. Segue l’affinamento in bottiglia in appositi locali freschi e bui.

Note: Il Barolo DOCG classico riveste un ruolo di grande spicco per la nostra azienda: con questo vino desideriamo proporre una bottiglia di altissimo livello!

0,75 60,00 €

VINI ROSSI LOMBARDIA

CA DEI FRATI RONCHEDONE

itigni utilizzati: Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10%

Composizione del terreno: calcareo – argilloso, limoso e sabbioso

Sistema di allevamento: Guyot semplice e cordone speronato

Sesto di impianto: 2,30 x 0,70

Resa per ettaro: 80 quintali

Tipo di vinificazione: macerazione in acciaio con contatto prolungato

Malolattica: svolta

Affinamento e evoluzione: in barrique per 14 mesi, seguito da 10 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 14,5%

Acidità totale: 6,0 g/L

Acidità volatile: 0,42 g/L

pH: 3,60

Estratto secco: 36 g/L

0,75 30,00 €

NINO NEGRI SFURSAT

Lo Sfursat deriva da una selezione delle migliori uve di Valtellina sottoposte ad appassimento naturale ”Forzato”. Il vino che ne deriva è particolarmente robusto e alcolico; viene prodotto soltanto nelle annate favorevoli in quantità limitata.

Chiavennasca (nebbiolo)

0,75 50,00 €

VINI ROSSI TRENTINO ALTO ADIGE

ST. PAULS LAGREIN

100% LAGREIN 

0,75 25,00 €

ST. PAULS PINOT NERO

100% PINOT NERO 

0,75 25,00 €

VILLA CORNIOLE TEROLDEGO

Color rosso rubino carico, al naso è intenso, fruttato, con sentori di lamponi e ribes, molto ampio e fine. Al gusto è secco, deciso, di giusta sapidità e tannicità.

0,75 25,00 €

CAVIT MASTRI VERNACOLI PINOT NERO DOC

100% LAGREIN 

0,75 20,00 €

VINI ROSSI FRIULI VENEZIA GIULIA

ALTURIS MERLOT

100% MERLOT

0,75 20,00 €

MARCO SCOLARIS SCHIOPPETTINO

100% SCHIOPPETTINO 

0,75 22,00 €

ALTURIS CABERNET FRANC

100% CABERNET FRANC

0,75 24,00 €

VINI ROSSI MARCHE

FONTEZOPPA FALCOTTO

Da uve Vernaccia Nera, viene affinato 12 mesi in barrique; si presenta con un bel colore rubino vivo e luminoso. Naso minerale e complesso, dotato di una consistente nota di confettura di marasca e ciliegie rosse unite da spezie dolci che vanno dal pepe nero alla cannella. Al gusto il frutto si unisce alla piacevole nota speziata che lo rende fresco e deciso.

0,75 28,00 €

VINI ROSSI PUGLIA

AMASTUOLA PRIMITIVO

100% PRIMITIVO

Il Primitivo di Amastuola è un vino biologico dal colore rosso rubino profondo e luminoso. Al naso si presenta fruttato con sentori di prugna e cannella. Al palato ha un impatto di volume ma fine, ricco ed equilibrato con lievi sentori di frutti di bosco e spezie nel finale. La struttura corposa di questo vino biologico lo rende adatto a portate di carne di qualsiasi tipo: carni rosse o bianche alla brace ma anche selvaggina, agnello o capretto al forno. Si consiglia un servizio tra i 17 – 18 °C

0,75 28,00 €

AMASTUOLA VIGNATORTA

Un vino dal colore rosso rubino purpureo ricco ed intenso che profuma di more, prugne e visciole. Vignatorta è un vino fruttato completato da lievi trame di spezie dolci e cenni floreali di iris. Al gusto ha un approccio fresco e dinamico, sviluppato su una struttura elegante ed equilibrata con tannini finissimi e acidità tonica che sostengono un lungo finale fruttato intrecciato a toni speziati. Vignatorta si sposa alla perfezione con carne rossa, selvaggina come cervo o cinghiale, ma anche carni bianche di pollame, tacchino e anatra.

0,75 30,00 €

SAN MARZANO NEGROAMARO

100% Negroamaro

Colore rosso porpora molto carico e profondo, profumo ricco e complesso, con note di spezie, frutti di bosco e confettura di ciliegia. Vino di grande corpo, morbido e armonico, ricco di tannini nobili, con un finale piacevolmente persistent

0,75 30,00 €

SAN MARZANO PRIMITIVO

Dalla linea Talò, che la cantina vinicola San Marzano ha dedicato al territorio, alle sue caratteristiche e alle sue peculiarità in termini di enologia, nasce questo sensazionale vino in grado di vantare la Denominazione di Origine Protetta DOP. Il colore rosso del territorio e delle uve di Primitivo, vinificate in purezza. La densità dell’impianto raggiunge le 5'000 viti per ettaro di terreno e sono tutte allevate entro gli ambiti aziendali, nel comune di San Marzano, in Salento, Puglia. Il suolo è situato a circa 100 m sul livello del mare. L’area è caratterizzata da somme termiche elevate e piovosità medio – bassa. Il terreno è a medio impasto argilloso, poco profondo e con buona presenza di scheletro. A partire dalla seconda settimana di Settembre si svolge la vendemmia, rigorosamente a mano, poi la vinificazione che prevede una prima fase di macerazione termo – controllata delle uve per almeno 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati. In ultimo l’affinamento che si sviluppa in barriques di legni francesi ed americani per 6 mesi. Il Primitivo di Manduria DOP Talò di San Marzano, è un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

Caratteristiche del vino Primitivo di Manduria DOP Talò

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei. Il profumo è opulento che rimanda alle ciliegie mature e alla prugna, con gradevoli note di cacao e vaniglia. Il gusto è quello di un vino con struttura notevole, ammorbidito dal suadente calore del Primitivo, che termina in note di lunga dolcezza.

 

0,75 28,00 €

SAN MARZANO MALVASIA NERA

Malvasia Nera di Brindisi

Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di abbastanza lunga persistenza

0,75 28,00 €

VINI ROSSI ABRUZZO

COLLEFRISIO SEMIS

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Il Montepulciano è un vitigno robusto e di carattere, che va rispettato perché ne derivi l’esaltazione delle tipicità. Semis è frutto di una vendemmia tardiva e di lunga macerazione sulle bucce. Le uve provengono da vigne selezionate negli anni e che conserviamo come eredità di famiglia.

Uve / Montepulciano d’Abruzzo 100%

Vendemmia / Prima decade di Novembre.

Resa media per ettaro / 30 hl.

Vinificazione / Lunga macerazione sulle bucce. L’affinamento avviene in barriques per 24 mesi e successivamente per 12 mesi in bottiglia.

Degustazione / Colore rosso granato scuro con riflessi bluastri. Al naso si avvertono frutti di bosco mora, melograno, ciliegia marasca, tartufo nero, con note speziate di pepe e chiodi di garofano. Morbido e vellutato in bocca, grande struttura e persistenza.

0,75 35,00 €

COLLEFRISIO CONFRONTO

Vino Rosso

Confronto è lo spazio di incontro tra due culture del vino. L’idea di riunire due prestigiosi vitigni come Montepulciano e lo Zinfandel in un solo vino nasce da Amedeo De Luca e Ralph Falbo per celebrare il punto di contatto tra le tradizioni del ‘vecchio mondo’ e le visioni enoiche del ‘nuovo mondo’. Un packaging studiato per attirare l’attenzione lo ha reso un prodotto premiato e ad alta riconoscibilità internazionale.

Uve / Montepulciano d’Abruzzo, Primitivo di Manduria.

Vendemmia / Seconda metà di ottobre per il Montepulciano e seconda metà di settembre per il Primitivo.

Resa media per ettaro / 40 hl.

Vinificazione / Lunga macerazione delle bucce in acciaio. Successivamente vi è l’affinamento per 10 mesi in bottiglia.

Degustazione / Colore rosso rubino scuro. Fruttato con sentori di prugna, mora e marasca, leggermente speziato. Vino complesso, di grande corpo, morbido e vellutato. Persistente al palato.

0,75 30,00 €

COLLEFRISIO APPASSIMENTO

Rosso

Il fiore dorato lavorato a laser di un gelso, simbolo di prudenza e pazienza, campeggia preziosissimo sull’elegante etichetta di un blend di uve rosse appassite sulla vite prima di essere trasformate. Un vino maturo, complesso ed elegante.

Uve / 60 % Montepulciano d’Abruzzo, 20 % Sangiovese, 20 % Merlot.

Vendemmia / Seconda decade di ottobre per il Montepulciano e Sangiovese, seconda decade di settembre per il Merlot.

Resa media per ettaro / 50 hl.

Vinificazione / Successivamente a un parziale appassimento delle uve sulla vite queste vengono pigiate, diraspate per essere avviate alla fermentazione ed ad una lunga macerazione sulle bucce. L’affinamento avviene in acciaio a temperature controllata.

Degustazione / Colore rosso rubino con leggeri riflessi violacei. Al naso rosa canina e viola selvatica, fruttato di frutta rossa sotto spirito e prugna matura, leggero sentore di spezie. Vino complesso, di ottima struttura, morbido e avvolgente. Persistente al palato.

0,75 25,00 €

VINI ROSSI CAMPANIA

MASTROBERARDINO TAURASI

Raccolta manuale di grappoli, dopo spremitura il mosto è subito avviato alla fermentazione alcolica in fermentini di acciaio termocondizionati.

Classificazione: Taurasi DOCG

Uvaggio: Aglianico 100%

Caratteristiche del terreno: Argilloso, calcareo

Sistema di allevamento: Guyot

Epoca di vendemmia: Prima decade di Novembre

Produzione: 60q/ha

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Molto fruttato con sentori di ribes, confettura di more, prugne, aromi tostati e viola.

Sapore: Secco, caldo, morbido, vellutato, con una buona concentrazione di tannini eleganti, dotato di una lunghissima persistenza che amplifica i sentori organolettici.

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: Carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi molto stagionati, vino da meditazione.

0,75 50,00 €

MEZZE BOTTIGLIE

ANTONELLI SAGRANTINO

100% SAGRANTINO

375 ML 24,50 €

( BIANCO) ST. PAULS GEWURZTRAMINER

100 % GEWURZTRAMINER

375 ML 13,50 €

(BIANCO) SCACCIADIAVOLI GRECHETTO MEZZA BOTTIGLIA

100% GRECHETTO 

0,375 13,50 €

SIGNAE ROSSO BASTARDO (MEZZA BOTTIGLIA)

Sangiovese, Merlot, Cabernet, vitigno autoctono del territorio

Il vero indisciplinato di casa, rinuncia alla DOC per essere più profumato e deciso che mai

Vigna

15 ha

Tipologia

Argilloso, sabbioso, lacustre

Allevamento

Cordone speronato

Resa Igt ammissibile

168 q/ha (1.537.600 bottiglie)

Produzione

150.000 bottiglie

Vendemmia

Manuale a cassette

Selezione delle uve

Manuale su tre tavoli vibranti

Affinamento

Acciaio, legno e vetro (3 anni)

Longevità del vino

Fino a 10 anni

Gradazione alcolica

13,5%

Temperatura di servizio

16°-18° C

Vista

Rosso rubino con riflessi violacei, consistente.

Olfatto

Note di mora e pepe nero molto intese, confettura di frutti di bosco, ricordo di scorza d’arancia candita e note vegetali rendono il bouquet ampio.

Gusto

La morbidezza formidabile è sorretta da un adeguata freschezza e da una sapidità che ben incarna il territorio; il vino risulta equilibrato e armonico. Persistente, il gusto è pienamente corrispondente al naso

375 ML 13,50 €

Bollicine

MERLONERO MILLESIMATO EXTRA DRY (Ottimo rapporto qualità prezzo) 11% vol

100% glera

0,75 18,00 €

MASOTTINA PROSECCO DOC EXTRA DRY

GLERA 100%
0,75 20,00 €

ANTONELLI TREBBIANO SPOLETINO SPUMANTIZZATO METODO CLASSICO 12,5% VOL

Trebbiano Spoletino Spumante

Spoleto Denominazione di Origine Controllata

Uno spumante metodo classico a dosaggio zero da uve 100% Trebbiano Spoletino e biologiche. 24 mesi sui lieviti.

Varietà

Trebbiano Spoletino 100%, nostra selezione massale dalle vecchie viti di Trebbiano Spoletino maritate con aceri.

Prima annata di produzione

2019

Vigneti

Situati in collina, a circa 350 m di altitudine; esposizione ovest; allevamento a Guyot.

Vendemmia

Generalmente nella seconda settimana di settembre; raccolta manuale.

Vinificazione

Pressatura di uve intere raccolte a mano in cassette. Chiarifica statica a freddo; fermentazione in botte grande di rovere. Fermentazione malolattica non svolta.

Affinamento

Sulle fecce di fermentazione fino alla presa di spuma. Affinamento sui lieviti in bottiglia per quasi due anni.

Temperatura di servizio

14°C

Disponibile nei formati

75 cl.

Alcol

annata 2020: 12,5%

CONTIENE SOLFITI – CONTAINS SULFITES

0,75 42,00 €

SCACCIADIAVOLI BRUT ROSè METODO CLASSICO (UMBRIA)

Uvaggio 100% SAGRANTINO

VENDEMMIA

prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE

in tanks di acciaio a temperatura controllata

PRESA DI SPUMANTE

Metodo Classico

ELEVAZIONE

in bottiglia “sur lies” per almeno 24 mesi

PERLAGE

fine, persistente

COLORE

rosa scuro, buona spuma

PROFUMO

fresco, fine, floreale, con note di mela rossa, agrumi, pompelmo e scorza di pane

GUSTO

vivace di buon equilibrio, buona struttura, gradevole, con una fresca acidità

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C

FORMATI DI BOTTIGLIA

0,375 Lt. / 0,75 Lt. / 1,5 Lt.

ABBINAMENTI

ideale per aperitivo o con antipasti, si accompagna a primi e secondi di pesce, ma anche a carni bianche e formaggi freschi

0,75 35,00 €

SCACCIADIAVOLI BRUT METODO CLASSICO (UMBRIA)

Spumante Brut

UVAGGIO

Tradizionali uve Trebbiano spoletino 85% e Chardonnay 15%

VENDEMMIA

prima decade di Settembre

VINIFICAZIONE

in tank s di acciaio a temperatura controllata

PRESA DI SPUMANTE

Metodo Classico

ELEVAZIONE

in bottiglia “sur lies” per almeno 36 mesi

PERLAGE

fine, persistente

COLORE

giallo tenue con lievi riflessi verdi, buona spuma

PROFUMO

fresco, fine, floreale, con note di mela rossa, pesca bianca e scorza di pane

GUSTO

vivace di buon equilibrio, media struttura, gradevole, con una fresca acidità

TEMPERATURA DI SERVIZIO

6-8 °C

FORMATI DI BOTTIGLIA

0,375 Lt. / 0,75 Lt. / 1,5 Lt.

ABBINAMENTI

ideale per aperitivo o con antipasti

0,75 35,00 €

MIRABELLA SATEN MILLESIMATO FRANCIACORTA BRUT DOCG

Uve: Chardonnay 100%

Vigneti di provenienza: Le uve arrivano dai vigneti

aziendali situati nei comuni di Passirano e Paderno

Franciacorta

Terreno: Fluvio-glaciale e morenico profondo

Impianto vigneto: Sylvoz a 3.000 ceppi/ha e Guyot a

5.000 ceppi/ha

Età media delle vigne: 28 anni

Resa: Non superiore a 90 q.li/ha

Vendemmia: Manuale, solo di grappoli sani a perfetta

maturazione raccolti in piccole casse forate

Epoca di vendemmia: Prima metà di agosto, iniziando

dal Pinot Bianco e terminando con lo Chardonnay

Vinificazione: Pressatura soffice con rese molto basse

(55%) e utilizzo del solo mosto fiore. Fermentazione

con lieviti selezionati a temperatura controllata di 16-

18 °C, 85% in vasche di cemento e 15% in barrique di

rovere di più passaggi

Vini di riserva: Solo vini base dell’annata millesimata

Tiraggio: Nella primavera successiva alla vendemmia

Affinamento: Minimo 36 mesi sui lieviti in bottiglia e

almeno 3 mesi dopo la sboccatura

Dosaggio: Brut, con residuo zuccherino mai superiore

a 7 grammi/litro

Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati

Profumo: Elegante e intenso, con sensazioni di miele,

banana e lievito arricchite da lievi note di vaniglia

Sapore: Delicata effervescenza e sciroppo zuccherino

richiamano la morbidezza della seta. Piacevolmente

acidulo e con un’inattesa persistenza aromatica

0,75 45,00 €

MIRABELLA EDEA FRANCIACORTA BRUT BLANC DE BLANC DOCG


Uve: Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20%

Vigneti di provenienza: Le uve arrivano da tutti i vigneti

dell’azienda, situati nei comuni di Paderno

Franciacorta, Passirano, Camignone, Cazzago S.M.,

Provaglio d’Iseo e Rodengo Saiano

Terreno: Morenico di origine glaciale

Impianto vigneto: Sylvoz a 3.000 ceppi/ha e Guyot a

5.000 ceppi/ha

Età media delle vigne: 26 anni

Resa: Non superiore a 95 q.li/ha

Vendemmia: Manuale, solo di grappoli sani a perfetta

maturazione raccolti in piccole casse forate

Epoca di vendemmia: Prima metà di agosto, iniziando

dal Pinot Bianco, proseguendo con il Pinot Nero e

terminando con lo Chardonnay

Vinificazione: Pressatura soffice con rese molto basse

(65%) e separazione dei mosti in tre frazioni.

Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura

controllata di 16-18 °C in vasche di cemento

Vini di riserva: Dal 10% al 15%

Tiraggio: Nella primavera successiva alla vendemmia

Affinamento: Minimo 24 mesi sui lieviti in bottiglia e

almeno 3 mesi dopo la sboccatura

Dosaggio: Brut, con residuo zuccherino mai superiore

a 5 grammi/litro

Colore: Giallo paglierino carico con riflessi dorati

Profumo: Delicate note di lievito, agrumi e pane cotto

incontrano sensazioni di mela golden, banana e agrume

Sapore: Equilibrato, di media persistenza, giustamente

acidulo, con piacevole retrogusto amarognolo

UN ELOGIO AL SOLE E ALLA LUCE DEL GIORNO.

L’AGRUME DOLCE, RUSTICO E FRESCO

È L’ABBRACCIO SPONTANEO IN UN INCONTRO TRA AMICI

0,75 45,00 €

MIRABELLA Rosé FRANCIACORTA BRUT DOCG

Uve: Pinot Nero 45%, Chardonnay 45%, Pinot

Bianco 10%

Vigneti di provenienza: Le uve arrivano dai vigneti

dell’azienda situati nei comuni di Paderno Franciacorta,

Passirano, Camignone e Provaglio d’Iseo

Terreno: Morenico profondo e fluvio-glaciale

Impianto vigneto: Guyot a 5.000 ceppi/ha

Età media delle vigne: 28 anni

Resa: Non superiore a 90 q.li/ha

Vendemmia: Manuale, solo di grappoli sani a perfetta

maturazione raccolti in piccole casse forate

Epoca di vendemmia: Prima metà di agosto, iniziando

dal Pinot Bianco, proseguendo con il Pinot Nero e

terminando con lo Chardonnay

Vinificazione: Pressatura soffice con rese molto basse

(65%) e separazione dei mosti in tre frazioni.

Macerazione di 18-24 ore del Pinot Nero per

l’estrazione del colore. Fermentazione con lieviti

selezionati a temperatura controllata di 16-18 °C in

vasche di cemento

Vini di riserva: Dal 5% al 10%

Tiraggio: Nella primavera successiva alla vendemmia

Affinamento: Minimo 30 mesi sui lieviti in bottiglia e

almeno 3 mesi dopo la sboccatura

Dosaggio: Brut, con residuo zuccherino mai superiore

a 7,5 grammi/litro

Colore: Rosa cipria, che con l’invecchiamento svela

delicati riflessi ramati

Profumo: Ricco e ampio, con sensazioni di lievito, note

di frutti di bosco e sfumature vanigliate

Sapore: Armonico, di grande morbidezza, facile da bere

e amato dai cercatori di morbidezza

AMA ABBANDONARSI A FANCIULLESCHE REMINISCENZE

COME BANCHI DI ELEGANTI PASTICCERIE DOVE PICCOLI FRUTTI ROSSI

SALTELLANO SU STECCHE DI VANIGLIA E CROSTE DI PANE

0,75 50,00 €

CA DEL BOSCO CUVEE' PRESTIGE

CHARDONNAY 75%  PINOT BIANCO 10% PINOT NERO 15%

0,75 60,00 €

CA DEL BOSCO DOSAGGIO ZERO

CHARDONNAY 65% PINOT BIANCO 13% PINOT NERO 22%

0,75 85,00 €

CA DEL BOSCO SATEN

CHARDONNAY 85% PINOT BIANCO 15%

0,75 95,00 €

BELLAVSTA ALMA CUVEè

È LA MASSIMA ESPRESSIONE DI UN PROGETTO CHE, SIN DAL 1977, SI È POSTO COME OBIETTIVO LA RICERCA DELLA PURA ESSENZA DELL’ARMONIA. OGGI, È SIMBOLO DI UNA TRADIZIONE CHE VUOLE RAPPRESENTARE, IN QUALITÀ E TIPOLOGIA, L’ANIMA PIÙ MISTERIOSA DELLA TERRA DI FRANCIACORTA E LO STILE ENOLOGICO DI BELLAVISTA.

79% CHARDONNAY 20% PINOT NERO 1 % PINOT BIANCO

CHARDONNAY

20

PINOT NERO

1

0,75 58,00 €

BELLAVISTA ROSè

56% CHARDONNAY 44% PINOT NERO

IL TESSUTO CHE ABBIAMO SCELTO “DEDAR ABOUT FLOWERS” FA UN USO ORIGINALE DEL COLORE, RIPORTANDO SU TELA GRANDI FIORI E FRUTTA ESOTICA INTERPRETATI CON TRATTO DECISO, TIPICO DELLA PITTURA MODERNA.

E SONO I SOGNANTI GIARDINI DI VILLA DORIA PANFILI A COMPLETARE LA SUGGESTIONE DI UN CALDO TEPORE ROMANO.

0,75 92,00 €

BELLAVISTA SATEN

LE UVE CHE LA COMPONGONO PROVENGONO SOLO DA VIGNE DI ALTA COLLINA, SITUATE NEL CUORE DELLE MIGLIORI ESPOSIZIONI RIVOLTE AL MATTINO.

100% CHARDONNAY

0,75 92,00 €

VINI ROSATI

TABARRINI BOCCA DI ROSA

100% SAGRANTINO 

0,75 27,00 €

CA DEI FRATI Rosa dei Frati Vino rosato 2022 12,5%vol

Vitigni utilizzati: Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera

Composizione del terreno: calcareo, argilloso, limoso e sabbioso

Sistema di allevamento: Guyot semplice e doppio

Tipo di vinificazione: in acciaio con lieve contatto macerativo

Fermentazione malolattica: Non svolta

Affinamento e evoluzione: in acciaio sui lieviti fini 6 mesi, seguito da 2 mesi in bottiglia

Grado alcolico: 12,5%

Acidità totale: 6,50 g/L

Acidità volatile: 0,28 g/L

pH: 3,15

Estratto secco: 20,5 g/L

0,75 25,00 €

BIRRE

MASTRI BIRRAI UMBRI BIRRA GOLDEN MONKEY 0,75

GRADO ALCOLICO 4,5

BIRRA PERICOLOSAMENTE BEVERINA POCO DOLCE MOLTO FRUTTATA POCO AMARA MEDIAMENTE INTENSA

0,75 12,00 €

BIRRA ZERO ALCOL

33cl 5,00 €

CHAMPAGNE

RUINART BLANC DE BLANCS

ASSEMBLAGGIO

Assemblaggio costituito al 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti).

PROVENIENZA

Una decisa predominanza di Premier Cru della Côte des Blancs e della Montagne

de Reims dona la finezza aromatica, completata da vini dello Sézannais noti per la loro rotondità; infine alcuni vini del nord della vallée de la Vesle conferiscono un tocco di freschezza e leggerezza.

0,75 160,00 €

RUINART ROSÉ

ASSEMBLAGGIO:

La sua tipicità è spiegata dall'equilibrio unico dell'assemblaggio di Chardonnay, vitigno simbolo della Maison, e del Pinot Noir vinificato in rosso. La freschezza dello Chardonnay viene fortificata dalla pienezza del Pinot Noir.

45% di Chardonnay provenienti dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, 55% di Pinot Noir provenienti dalla Montagne de Reims e dalla vallée de la Marne, di cui il 18-19% vinificato in rosso. Quota dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti.

0,75 160,00 €

LAURENT PERRIER BRUT

chardonnay 55%, pinot nero 35%, pinot meunier 10%

0,75 80,00 €

BOLLINGER Special Cuvèe Champagne AOC

Denominazione Champagne AOC

Vitigni Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier

Temperatura di servizio 8/10 °c

Regione Champagne

Gradazione Alcolica 12%

Paese francia

Scheda descrittiva vino

Bollinger Champagne Special Cuvèe Brut è un vino "champagne metodo classico" prodotto da Bollinger venduto sotto la denominazione Champagne AOC assieme agli altri vini Bollinger Champagne AOC prodotti.

Vinificazione e affinamento: Champagne prodotto con metodo champenoise, con rifermentazione in e sboccatura. Almeno 36 mesi sui lieviti.

Note sensoriali di degustazione

Champagne Special Cuvèe Bollinger: Fruttato e speziato con sentori di mela tostata, composta di pesca e crosta di pane.

Giallo dorato. In bocca è decisamente secco, con grande struttura e lunga persistenza. Aromi intensi e persistenti di crosta di pane, mandorla tostata, pan di spagna, ananas, cedro, pesca e polvere di caffè. Quale calice usare per degustare? Ballon Flute Ideale per champagne e spumanti metodo classico, in quanto il calice stretto con fondo a punta favorisce lo sviluppo del perlage senza disperderlo. Il corpo un po’ più ampio rispetto ad un flute esalta i suoi aromi intensi e complessi e l’apertura stretta ne aiuta la concentrazione. Puoi lasciarlo riposare in cantina tranquillamente per 3-4 anni.

Abbinamenti consigliati

Questo vino si abbina in modo perfetto con carne bianca, pollo, tacchino e vitello, secondi di mare.

Premi e giudizi della critica

Questo vino è stato premiato da moltissimi critici enologici come Robert Parker che ha assegnato 91 punti, oppure il critico James Suckling che ha assegnato 92 punti, Wine Spectator ha assegnato 93 punti.

Wine Enthusiast ha assegnato 92 punti.

0,75 120,00 €

Servicio

3,00€ Servicio

Leyenda

Vegetariano
Picante
Congelado
Vegano
Km cero
Orgánico
Recomendado

Alérgenos

Los alérgenos se indican en el menú; en caso de alergias o intolerancias, avisar al personal.

Credenciales de Wi-Fi

Nombre: RISTORANTE SABATINI "GUEST" OSPITI
Contraseña: sabatini

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